Long story short — мне нужна простая централизованная управлялка юзверями.
Short story long — я ничего не могу найти. :(
У меня есть маленький монтсрик — samba3 + openldap + lam + freeradius — аутентифицирует пользователей в интранете. Работает худо-бедно, но работает. Конфигу уже много лет и он оброс разным всяким нетиривиальным. (И наверняка ужасным.)
Теперь встала задача поднять AD (или похожее) — главным орбазом, что бы аутентифицировать cifs шары на solaris'е. Ну и, что бы причесать и заменить старого монстрика.
И тут то всё идёт в разнос.
Начал курить samba4. И как-то он мне совсем не нравится. :( OpenLDAP не умеет, сторонние DNS тоже. Конфигурилки нет — как менеджить юзверей не понятно. Официально говорят использовать MS тулзы. (Но у меня видны нет и ставить ради такого совсем не хочется.) Можно конечно поробовать опять прикрутить LAM — но как-то они тоже не особенно вместе играют.
Неужели совсем нет никаких альтернатив? Что-нибудь простое. LDAP+Kerberos+Web-frontend?
PS: Честно признаться, с active directory ещё толком никогда сталкиваться не приходилось. Курю всё это уже которую неделю, и ото дня к дню мне всё грустнее и грустнее.