LINUX.ORG.RU

Вероятность сканирования?

trofk ★★★
()

Это какой то тупняк.
Все зависит от сервисов, которые торчат наружу. Я мог бы подробнее, но ты настолько убитый, что это бесполезно.

xtraeft ★★☆☆
()

Тебя могут просканить и поиметь. Обрежь сетевой кабель и будешь в полной безопасности.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

просканить и поиметь.

Вот это меня и интересует, что значит поиметь, подробнее? Что толку от открытых портов если службы удаленного управления и проч не запущены/отсутствуют?

gbiont
() автор топика
Ответ на: комментарий от gbiont

Милая моя макака: если порт открыт, значит его кто то слушает. Если его кто то слушает, значит там висит какой то сервис.
Начни с конца, окей?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если его кто то слушает

Ясно. А если порт никакие сервисы не прослушивают, он как бы закрыт но в роутере есть на него проброс — это подвергает опасности или нет?

gbiont
() автор топика

Милая моя макака

Был бы у тебя аватар, я бы на него помочился.

gbiont
() автор топика

Не подвергает. Ну сам подумай: роутер принимает коннект на порт, редиректит его на внутренний ip, на котором этот порт закрыт и реджектит его. Логику включай, ну?

xtraeft ★★☆☆
()

Да. Тебе раздолбят порт. Потом сервис в нем болтаться будет.

anonymous
()

То есть, такие вещи как брендмауеры — по сути бесполезны, ибо если службы не висят то порты закрыты и с помощью брендмауера их закрывать смысла нет?

gbiont
() автор топика

ибо если службы не висят то порты закрыты и с помощью брендмауера их закрывать смысла нет?

Можешь не закрывать, если нет никаких служб, предназначенных только для локалхоста/доверенных хостов.

Но эти службы могут появиться, и могут начать слушать сеть на кой-то хер, поэтому закрывать по дефолту все входящие соединения и открывать только нужное, только с нужных хостов - разумная практика для Ъ-параноика.

В случае, если опасаешься бэкдоров/троянов, можешь ещё и исходящие закрыть(но это сложнее, требует вдумчивой настройки). Тогда без рута(а если закрыть на роутере, то и с рутом), троян не сможет слушать сеть/принимать управляющие команды.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Что ЭТО делает на ЛОР?

Готовится стать Модератором. А потом он вам всем ответит.

yauzahvi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.