LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ovirt vs proxmox vs openstack

, , ,

2

4

что будет проще для 30 человек которые не знают консоль, почти не знают английского и привыкли к vsphere? Пока не ставил, серваки будут в конце января сказали, а сейчас вообще 3 дня сидения и плевков в потолок.

☆☆

Ответ на: комментарий от sdio

Не у всех как у тебя опыт работы с десятками сервисов и компаний, я вот aix даже в глаза не видел, а ты его используешь постоянно. Сейчас идёт серьёзный спад в IT, западные компании проводят кучи тренингов для наших псевдо руководителей, чтобы, когда они окончательно развалят всё, эти компании пришли как аутсорсинг и тупо начали их доить. Но в условиях очень слабого менеджмента, наша страна обречена.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Там изначально в одном из сообщений было: разработчик просит ЛОГИ у тестировщика, тот не знает где они и тогда разработчик просит снапшот виртуалки :-)

ovirt vs proxmox vs openstack (комментарий)

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Я этим не трясу при каждом случае. Даже нигде и никогда не упоминал типа «а вот я ..., а вы все ...» — ты сам делаешь какие-то выводы. Кто виноват что он не знает элементарных вещей, но с упрямством барана сует везде и всюду божественную zfs? Всему свое время и место.

sdio ★★★★★
()

это и есть проблема специалистов, у которых работа не позволяет нормально развиваться, всё надо делать скорей скорей, а потом ещё написать 10000 страниц объяснительных и составить договора на разную чушь, типа закупки и плана работ подчинённых на месяц, и за прошлый отчёт сделать.

erzent ☆☆
() автор топика

За себя в первую очередь, да вообще за многих сейчас. Я вот реально стал фанатом btrfs под десктопы, шары, базы данных не критичные. Потому что она решила проблемы, которые мне некогда было решать осмысленно. У него это сделала zfs. Я помню когда первый раз связался с астериск, я 2 дня не мог его настроить нормально, перенаправление звонков не работало, хорошо там начальство было адекватным, а то некоторым дают сроки создать телефонию в компании за день, с уже установкой 100 и более телефонов. При этом не забывая и про остальную работу.

У меня сейчас всё больше желания, сделать как некоторые знакомые, открыть своё ООО, и тупо взять 5-6 мелких фирм на обслуживание, по 15 тысяч с каждой.... у меня сейчас 2 фирмы есть уже, я там даже раз в 2 недели не бываю, тк по удалёнке всё делаю, и то обычно профилактику. А на обычной работе, вечно бардак, вечно надо чуть ли не драться за то чтобы очередную хрень на тебя не повесили, и главное крайним не пытались во всём сделать. Вон недавно, менеджер проекта пытался на меня свалить задержку сроков разработки, потому что типа это я и мои подчинённые медленно баги ищем, я в тот день 300 ошибок показал, с датами, решенные за месяц, и что? с того придурка даже премию не сняли.

erzent ☆☆
() автор топика

Потому что она решила проблемы, которые мне некогда было решать осмысленно. У него это сделала zfs

Да ради бога! Но если ты просто решил свою проблему, но не знаешь почему и как (за исключением смены чего-то на что-то), то только об этом и говори, а не проповедуй как он и собственно как и ты, потому что заканчивается это вот такими лужами ovirt vs proxmox vs openstack (комментарий)

sdio ★★★★★
()

на сан денег пока нет, можно старый сервак присобачить, но я к этому lvm

сделай сан отдающий тома zvol

last_unit
()
Ответ на: комментарий от dyasny

этот снапшот работает ровно столько времени сколько нужно чтоб снять бекап, а потом убирается. какие еще проблемы ты себе придумал?

а если снапшотов десятки и на них убивается не один не два и не три часа

last_unit
()

Это следствие малого рынка и отстутствия конкуренции. Иначе их бы смыло с рынка.

Кто сможет найдет нормальное место, а лучшие свалят.

invokercd ★★★★
()

Интересно бы услышать обоснование, а то в некоторых регионах бытует несколько другое мнение, буквально недавно выкидывали последний aix в пользу солярки у одного клиента :)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

1. Сравним Sparc T5 vs Power8? Sparc сливает по всем показателям.
2. Виртуализацию от IBM (lpar) vs контейнеры Solaris (zone)?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

у нас конкуренция только в торговле, остальное у нас живёт на откатах.

erzent ☆☆
() автор топика

виртуализацию от ibm в глаза видело 0.1% от людей работающих в it, спар чуть больше видели. Так что в нашей стране сравнивать их, всё равно что бомжам сравнивать платину и золото на пользу при ношении, говорить можно, но проверить нельзя.

erzent ☆☆
() автор топика

младшие модельки power стоят совсем дешево и хоть краем глаза видело ее достаточно много людей.

P.S. lpar все-таки будет корректней сравнивать с ldom, а зоны с wpar

user_undefined
()

1. Я напомню - T5 это конец 2012 года. M6 идёт наравне с P8, а на подходе M7, который порвёт P8 аки грелку.
2. LPAR это LDOM, а zones это WPAR, у спарков есть ещё physical domain.
У solaris есть виртуализация сетевого стэка и полная интеграция openstack, zfs, smf и fma - у aix даже близко нет ничего подобного, насколько мне известно. Хорошо хоть probevue есть, да и то оно не дотягивает до dtrace. Как-то так )

EvgGad_303 ★★★★★
()

M6 идёт наравне с P8,

М6 — 2 одновременных потока на кор
P8 — 8 одновременных потоков на кор

M6 — S3 core тот же что и в T4,T5,M5

а на подходе M7, который порвёт P8 аки грелку.

На подходе P9, который порвёт ... аки грелку.

sdio ★★★★★
()

openstack -> PowerVC, допиленный openstack для power

Я совсем не знаю опенстек и видимо из-за этого не понимаю зачем ему интеграция с smf,fma,etc..

виртуализация сетевого стэка

VIO server прекрасно виртуализирует сеть (и fc заодно)

user_undefined
()
Последнее исправление: user_undefined (всего исправлений: 1)

smf — нужен также как и systemd в линуксе — есть — есть, нет — ну и не надо.

От fma я пока никакого профита не видел.

zfs — локальный сторадж для бедных. В толстом энтерпрайзе по-любому есть нормальный storage со всеми плюшками (снапшотами, клонами и пр)

sdio ★★★★★
()

Best core performance, дада, где-то я это уже слышал, только вот ни одного бенчмарка с большим кол-вом cpu. У M6 тоже 8 трэдов, но да, пайплайна только 2.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Ты запятую видишь там после openstack? Все эти компоненты единое целое системы и ни за что отдельно платить не надо. А интеграция нужна, что бы тебе не надо было отдельно подготавливать дисковый раздел, сетевые интерфейсы, а просто в вебморде или cli сказал хочу так-то и так.
VIO это несколько другое и отдельный lpar надо, и опять за деньги.
Вот, что я имел ввиду.

EvgGad_303 ★★★★★
()

что надо готовить в fedora с lvm, чтобы динамический lvm из анаконды так работал

что?

Система реально хуже работает нежели с btrfs, самба у меня вообще lvm терпеть не могла, у меня сначала был 10 рейд(опять же средствами анаконды) и поверх него динамический lvm, когда больше 100 баб подключались за файлом, этот файл мог в лёгкую стать недоступным даже, либо скачивание на 2-3 кб переходило, хотя самба шара у меня была на гбитной сетевухе и нормальной 6а категорией кабеля. После перевода на btrfs эта проблема решилась сама собой.

самбу надо тюнинговать, подозреваю что btrfs отдавал другие размеры чанков, более близкие к самбовым настройкам и сетевым ограничениям

dyasny ★★★★★
()

я уже понял что с адекватностью там все грустно, на мои, довольно простые вопросы, ответов не последовало, зато разговор он плавно перевел на ZFS и теперь пытается мне что то доказать

dyasny ★★★★★
()

Такое чудо комбайнёрской мысли, как systemd, действительно не надо. А smf в связке с fma удобная штука - хорошо, когда система не беспокоит по пустякам.
А zfs - это не только нищебродский стораж, но и динамический менеджер томов с которым не надо парить мозги о состоянии каждого раздела по отдельности при паре сотен фс под пользователей или зоны, у каждой из которых может быть свой админ, возможно вообще не из этой организации, и иногда бывает проще снять снэп локально, чем лазить в гуях сторажманагеров или ещё веселее просить сан админов и ждать целый день. Ну и boot environments с ips на снэпах.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

все нормально, но на вопросы на самом деле интересно ответы получить, если они есть

dyasny ★★★★★
()

Я в курсе, но давать доступ к массиву всем подряд тоже не вариант.

EvgGad_303 ★★★★★
()

openstack, zfs, smf и fma

Это ни разу не аргументы в пользу Solaris. Все-равно что сказать в freebsd есть zfs, jail, ... срочно все бросайте линукс и переходите!

sdio ★★★★★
()

Казалось бы, причём тут линукс? Разговор за aix был и «По мне, так из серьезных коммерческих UNIXов остался только AIX.» по мне, так он застрял где-то в прошлом десятилетии.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от last_unit

их достаточно. мы ведь альтернативу нашли

dyasny ★★★★★
()

За линукс — это так аналогии. Мне AIX нравится больше чем Solaris — никаких аргументов не будет.

sdio ★★★★★
()

солярка прекрасна сама по себе, но... отдаваться ораклу очень мало кто хочет, их откровенно боятся. наши продаваны днем с огнем ищут конторы которые сидят на солярисе, потому что войти туда и продать проект по переходу на RHEL намного проще чем продажа любого другого из продуктов Шапки. это касается всех юниксов на самом деле, но солярки особенно, именно потому что оракл к себе пускать народ не хочет, а солярные альтернативы не имеют адекватной коммерческой поддержки. остается только линукс и винда

dyasny ★★★★★
()

они дурные, на SCO завязаны, и слазить не хотят. не так давно кучу железа под это дело закупили. ну и еще - это же РФ, там мало интересного в плане проектов. Масштабы не те. Вот когда NYSE переводили, это было серьезно

dyasny ★★★★★
()

РФ это вообще ужас, я когда требования ФСТЭК к персональным данным прочитал, а потом ещё посмотрел, как всё организованно и работает, мне реально стало страшно, мы парсили вплоть до паспортных данных с других площадок....

erzent ☆☆
() автор топика

на SCO завязаны, и слазить не хотят

Немножко в теме, там накладные расходы на сползание со SCO, с учётом квалификации персонала, просто чудовищные. Будут сидеть до последнего.

все нормально, но на вопросы на самом деле интересно ответы получить, если они есть

Есть, но не сегодня ))

King_Carlo ★★★★★
()

ну так всегда есть трактор, я уже нескольким коллегам помог с этим делом

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.