LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

bacula - create database

0

1

Доброго дня. Мне нужно поднять базу для bacula (v5.2.6 (стандартный репозиторий ubuntu)) на отдельном от bacula сервере. На сервере с bacula я не нашел никаких скриптов, которые бы создавали бы базу mysql (есть всякие sqlite2pgsql). Есть dpkg-reconfigure bacula-director-mysql, который дергает настройки из файла /etc/dbconfig-common/bacula-director-mysql.conf. Но проблема в том, что мне тогда нужно будет пользователю root на DB сервере давать удаленный доступ с сервера bacula (root@<remote host>), чего я совершенно не хочу. Может я где-то что-то пропустил, где можно утянуть схему базы под мою версию bacula для mysql?

Ответ на: комментарий от nbw

После переустановки bacula нашел /usr/share/bacula-director/make_mysql_tables. Про drop ничего не видно. Сурцы есть только от 5.2.9, но и там ничего нет, даже make. Ну не важно.

root нужен чтоб базу создать и пользователя, далее общение идет именно через пользователя bacula. В общем с скриптами мороки много, проще (sudo dpkg-reconfigure bacula-director-mysql) дать доступ с bacula пользователю root на время настройки, потом грохнуть его.

modjo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.