LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Несовместимые с линуксом DVRы

,

0

2

Всем привет

В наследство достались 2 одинаковых DVRа от Polyvision. Анально огороженный хлам, конечно, но менять пока денег нет. Задача в том, чтобы на линуксе соорудить «станцию слежения». Оказалось, что с линуксом эта хрень несовместима ни с какого боку, даже пароль на телнет техподдержка хранит как главный секрет мира. Но обнаружилась приятная настройка «port for mobile» - внезапно оно стало показывать видео на андроиде через этот порт с помощью программ типа meye pro hd (ультра-мега-бла-бла-бла, неважно :) ). То есть таки оно может не выпендриваться и просто отдать видео.

Но вот вопрос - а что там за протокол? Моих познаний (или упорства) не хватило, чтобы определить это. Может, вы знаете? Может, я чего-то упустил и проблемы с такими DVR и линуксом уже решены?

Заранее спасибо!

Последнее исправление: hc (всего исправлений: 1)

Проснифай трафик. Скорее всего, это RTSP или MJPEG over HTTP. Определи протокол и адрес ресурса, далее пробуй играть соответствующий URL через VLC и ffplay.

Krieger_Od ★★
()

разбери android приложение

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Поборол лень и поснифал. Картина такая: 1) от принимающего устройства исходит какой-то управляющий протокол. Как минимум, видно, где передаются логин-пароль, и где идентификатор камеры передаётся 2) от записывающего устройства просто льётся поток h264-кадров, не обрамлённых ни в какой протокол l7.

Волнующий момент - можно ли этот поток кадров забрать тем же mplayer или vlc?

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

https://drive.google.com/file/d/0B3nBxG8DDnSdZjMyakRrNFlqVXM/view?usp=sharing

Стандартный протокол не обнаружен. 4 пакета, которые не ACK, в направлении 192.168.20.31->192.168.10.1:2000 - это я 4 камеры подключил, вот и весь протокол. В обратную сторону - только поток, закодированный по h264, передаётся по tcp (!). Я пробовал дампить поток и открывать его mplayer'ом - играется без проблем

Кроме того, я разобрал рабочее приложение и вытащил из него скомпилированные классы. Если чьё-то java-фу достаточное, чтобы декомпилировать классы и разобраться, что там происходит - велкам https://drive.google.com/file/d/0B3nBxG8DDnSdN2hFOXN0amI0MlE/view?usp=sharing

hc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.