LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сокрытие (шифрование) скриптов

1

3

Добрый день.

Возник вопрос.
Есть набор shell скриптов, которые выполняют конфигурирование сети сервера с помощью пакета iproute2 во всех его проявлениях.
Нужно накатить данные скрипты на сервер заказчика, но вот в чем проблема, заказчик сохраняет за собой права root на сервер, а содержимое данных скриптов является коммерческой тайной нашей конторы.

Всвязи с этим вопрос: как сделать так, чтобы заказчик не видел содержимого скриптов?

Мои соображения по этому поводу:
1. Разделить права доступа к скрипту, т.е. дать права на чтение только для root, но это не выполнимо, т.к. права root у заказчика есть.
2. Переписать скрипты на C-C++, чтобы они были в бинарном виде. Дизассемблированием врятли кто то будет заниматься.

Переписывать на С очень не хочется, хотя в будущем естественно есть план всетаки переписать.
Может кто то мне сможет подсказать как можно скрыть содержимое моих скриптов другими способами?

Заранее благодарен за помощь.

Попадалась мне программка, которая из скриптов делала исполняемый файл, с разными возможностями. Типа ограничение запуска данного скрипта по времени, или количества запусков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всем огромное спасибо!!!
Как раз то что искал!

StereoRu
() автор топика

Правильный ответ — удавиться, который в прочем относится и к прочим любителям php-zend. От этого только проблемы.

А заказчику — сменить поставщика. Если это уж такая «комерчиская тайна», то это решается NDA. Но зачем админам своми сранными, супер-секретными писанинами жизнь портить?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Тот кто запустит что-то непонятное, а еще и шифрованное на своем сервере, явно ССЗБ.

anonymous_sama ★★★★★
()

Всвязи с этим вопрос: как сделать так, чтобы заказчик не видел содержимого скриптов?

никак.

Переписать скрипты на C-C++, чтобы они были в бинарном виде. Дизассемблированием врятли кто то будет заниматься.

я бы такого как ты сразу на*** послал. Открытым текстом, без шифрования.

emulek
()

Забавно слушать людей, которые называют коммерческой тайной то, что можно сделать за полчаса гугления и чтения манов.

KivApple ★★★★★
()

а содержимое данных скриптов является коммерческой тайной нашей конторы.

division by zero

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.