LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Samba redirect to another host

0

1

Как на зло, *.samba.org лежит уже не первый день. :(

Порылся по кешам, но так ничего и не нашёл. Может кто подскажет?

Мне надо перенаправить все запкросы к \\server1\whatever на \\server2\whatever.

Пока нашёл только про msdfs proxy, но это не совсем то, что мне надо. Нужен имеено «301», что бы у юзверей «проапдейтились» линки.

Что можно сделать, кроме манипуляций с DNS/mDNS? (На старый server1 завязан ещё кое-какой функционал, совсем списывать его ещё рано, но шары на другой сервер перекинуть уже надо.)

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от ziemin

Дня два-три назад хоть 503 возвращало, теперь же совсем ничего.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

Я бы сказал, что это не очень хорошая идея. Потому что server2 может быть банально недоступен физически на server1

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ТС про это не сказал, если бы так, то это разные сети и решение - ДНС, а вот ДНС'ом он вопрос решать не хочет, что как-бы намекает нам...

handbrake ★★★
()

Сеть одна. Сервера два. Старый и новый с больше места и т.д. Старый отлючить ещё не могу (там ещё другие вещи, кроме самбы крютятся), но шары должен отдавать уже новый.

Хотелось бы, что бы старый сервер отдавал на запросы к нему что-то вроде «New location там-та». А вот возможно ли это — мне не совсем понятно.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Врядли, а зачем ? Моя схема позволяет и по частям данные перебросить, шара на новом одна, старый к новому можно по частям монтировать в одну шару, да и за один проход мигрировать легко - перерасшарил, рсинкнул, расшарил новое место, рсинкнул. Все. Практически наживую можно мигрировать.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Самбу на старом опусти, на новом, с теми же шарами подними. Пропиши на новом
netbios aliases = server1

И все будет само.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Хотелось без лишних hop'ов. Ну, да ладно. Подцеплю на старом через msdfs proxy и через grace-time в неделю отключу.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Да, вроде работает. Спасибо, это в принципе, то, что надо было.

beastie ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.