LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с нагрузкой на почтовый сервер

,

0

1

Здравствуйте.

На моем сервере вся почта имеет свойство копироваться на определенный ящик через always_bcc. В результате у меня на постоянку висит штук 20 процессов /var/lib/dovecot/deliver -d «ящик_для_копирования», напрягает всего одно ядро и всеравно не справляющееся, в результате очередь писем именно на этот ящик висит в районе 5-6 тысяч штук.

Подскажите пожалуйста как можно распределить нагрузку по ядрам что бы спала очередь и все нормально заработало. Мне кажется не такой уж большой у меня трафик что бы загибаться от него. Или поправьте может я что то не так настроил в принципе.

Спасибо.

Очередь доросла уже до 9к :(

Vupsen
() автор топика
Ответ на: комментарий от trancefer

Спасибо за ответ :) Но сейчас быстро сделать это невозможно. Если данную проблему при использовании Dovecot решить невозможно то буду рад узнать почему, что бы обосновать руководству необходимость смены.

Vupsen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vupsen

Я в приципе не вижу смысла использовать сторонний mda в том случае если у почтового серевера есть свой собственный (в данном случае - virtual(8)). В частности при использовании virtual я ни разу не наблюдал ситуации подобной вашей, скорее всего связано с тем что тк этот агент является частью Postfix то как и все остальные части Postfix достаточно хорошо оптимизирован для SMP «из коробки».

trancefer ★★
()

копироваться на определенный ящик через always_bcc

почему именно этим способом ?
емнип, это надо делать через mysql как-то. точно не могу вспомнить, но было как-то так.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

MySQL у нас действительно используется, для хранения пользователей, но не почты.

Vupsen
() автор топика
Ответ на: комментарий от trancefer

К сожалению все конфиги целиком показать не могу, но если спросите про какой то конкретный параметр то думаю получится.

Vupsen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vupsen

Думаю если передавать почту от Postfix к dovecot через LMTP (это такой SMTP для локальной передачи) то производительность будет выше.
Вроде настраивал такой вариант, но сейчас уже не вспомню.

MrClon ★★★★★
()

А нельзя как то всетаки распределить по ядрам работу этих доставщиков? Я пробовал играться с их количеством - дело не решает т.к. все упирается в то, что используется одно ядро. Найти информацию как это сделать, разделить по ядрам, в Инете не смог.

Vupsen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.