LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Администрирование Mikrotik через puppet?

,

0

2

Доброго времени суток, господа. Появилась необходимость рулить массой микротиков с динамическими адресам, общего у них будет только некоторые правила фаервола. В наличии есть puppet и хотелось бы это делать через него. Кто-нибудь пытался?

Пока что ничего дельного не нарыл и особо не представляю как сделать package с puppet агентом.

В задаче необходимо чтобы именно микротики забирали конфиги. Либо может кто-нибудь знает альтернативное решение? Буду весьма благодарен)

Последнее исправление: rion_nagel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pinachet

Стоит сказать, что он уже давно не поддерживается и не факт что будет нормально работать с последними прошивками.

p.s. Я с puppet не знаком, но уверен что можно что-то придумать, используя http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:API

Turbid ★★★★★
()

Спасибо за ответы. the dude в принципе не работает с ccr сериями и это плачевно. Да и как сказали выше его поддержка оставляет желать лучшего, насколько понял планируют его развивать не скоро судя по ответам на официальном форуме.

Ну просто ссш не катит - динамические адреса за натом провайдеров. Конечно вариант впн+скрипты или заворачивать траффик через себя, но крайне сильно не хотелось бы делать так.

За api cпасибо, что-то сразу не подумал.

snaf ★★★, продолжите мысль пожалуйста, у нас используется Zabbix и remote control (ни разу не использовал честно говоря и не знаю на что он способен) вроде доступен только через zabbix agent.

rion_nagel
() автор топика
8 июля 2015 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ответ, но Ansible (по крайне мере на тот момент, на который я смотрел) сам соединяется с нодами, в случае с массовыми динамическими адресами это не вариант. Конечно можно использовать встроенный cloud ddns, но это не охватывает проблемы в случае отсутствия внешних адресов (в смысле если нода за натом провайдера).

rion_nagel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.