LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IP Route на Centos 6.5

,

0

1

Добрый день, имеется сервер HP Proliant DL360 G5 с Centos 6.5 на борту, есть сеть и есть Cisco 7201, основная функция 7201 это nat серых адресов ну и route, сейчас нам дали блок белых адресов для всех машин в сети, то бишь nat отпадает, соответственно я хотел перекинуть функцию маршрутизации на сервер и исключить из сети 7201, хочу для кое чего другого ее использовать, сервер по большому счету не загружен, так биллинг один на нем вертится, собственно вопрос, как сервер переживет такую функцию, сразу скажу в сети около 500 машин, не загнется ли?

Последнее исправление: OxOyD (всего исправлений: 1)

Вот похожая тема Бордер router на БУ железе, просьба оценить и посоветовать что нить. , можете попробовать кастануть её автора, может поделется опытом. А пока он отвечает, посмотрите/настройте статистику на cisco, чтобы определить типичные/максимальные значения pps (пакетов в секунду). 500 машин могут генерить совсем разный объём трафика.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Там речь идет о 1гигабите, у нас судя по mrtg пик в 300 мегабит, в общем буду пробовать...

OxOyD
() автор топика

500 машин, не загнется ли

сравнивают производительность по pps. см. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=46335&st=280&p=637416&a... братюнь в 800мбит и 100k pps упирается

HP Proliant DL360 G5

а что, у него в кишках только одна конфигурация и даже процессор не варьируется?

основная функция 7201 это nat серых адресов

nat в 7201 каличный, да

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.