LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

firewall и icq

0

0

Всем привет!

noobish question: нужно чтобы у пользователя в подсети работала icq, но фильтровались сообщения от/на определенный UIN. Можно ли так сделать? И как?

anonymous
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, теоритически, если использовать 7Layer-расширение, или как его там, намудохавшись неслабо и поняв, что нах оно надо, то может и можно... :)

Хотя может и нет.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Врядли. Сообщения в аське отсылаются либо напрямую(если собеседник не за NAT'ом), либо через сервер(в случае, если напрямую нельзя отослать). Как отличить пакет, переданный собеседнику через сервер, от пакета, переданного другому собеседнику опять же через сервер - хз. Протокол закрытый, может измениться в любой момент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думаю, что с помощью чего-то вроде этого самого http://l7-filter.sourceforge.net/ (хотя ICQ он не поддерживает, вообщем-то :) или POM'овского string искать как-то UIN в пакетах и резать их можно, наверное.

Да, может оно там чёрти-как заныкано, тогда может и не выйдет. И при смене протокола надо искать снова. И если этот UIN будет идти в двух пакетах частями, то тоже не найдешь (хотя это редко думаю, поэтому бОльшую часть пакетов таки порежет)... Но если очень-очень хотеть и получать за это деньги... ;)

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.