LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не могу прибить процессы - висят уже почти сутки ...

0

0

Господа !

Вот такая хрень случилась - копировал с NTServer на Linux файловый архив посредством монтирования сетевого ресурса на Linux (mount -t smbfs ...), т.к. оба сервера находятся далеко от меня и юзать с NT что-н-ть типа scp возможности небыло.
Ну, не суть, вобщем, все это дело пахало очень долго, а потом подвисло. И вот я теперь не могу прибить процессы ни через kill, ни через killall. umount естессно говорит что device busy. Что делать ? Как их грохнуть теперь ?

P.S. Сервер перезагружать уж очень не хочется ...

anonymous

а kill -9 пробовал?

anonymous
()

попробовал, не помогает :-(

anonymous
()

umount с ключиком размонтирует. Есть там ключик для безусловного размонтиррования.

anonymous
()

если речь идет о umount -f, то я вижу в ответ:
[root@vostok ~]$ umount -f /mnt/net
umount2: Device or resource busy
umount: /mnt/net: device is busy

anonymous
()

Судя по всему процесы у тебя в сотоянии uninterruptable sleep и ты их уже никак не вынисеш. Если бы это были простые процессы, то это бы говориро о проблемах с железом. Но я не знаю насколько хорошо отлажен код smbfs в ядре, поэтому возможно что это глюк в smbfs.

Ты на всякий случай проверь температуру проца, а также память (http://www.teresaudio.com/memtest86/). Если все нормально, то попробуй повторить эту ситуацию и отослать глюк в список рассылки ядра.

Alximik
()

как мне сказал один знакомый "гуру", проблема у меня действительно с ядром - 2.4.2 :-(
Придется все-таки "перепинывать" :-(((

anonymous
()

Попробуй вначале
fuser -km <dir>, где <dir> - точка монтирования.
Затем umount.

qwe ★★★
()

попробовал :-)
получил еще один повисший процесс ...

anonymous
()

А так:
mount -t smbfs -o remount,ro ...
fuser -km <dir>, где <dir> - точка монтирования.
Затем umount.

qwe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.