LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zabbix новая установка, какую версию выбрать?!

0

4

Друзья, подскажите новую инсталляцию zabbix, имеет смысл ставить какую: 2.2 LTS или 2.4? Что будет лучше, с точки зрения дальнейшего обновления на версию 3.0 LTS, планируемую в мае 2015?

И как оно вообще, с noLTS на LTS, можно обновляться?

★★★★★

Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Используй 2.4. Он быстрее и приятнее.

С будущем обновлением, наверняка, разработчики что-нибудь придумают. Сейчас уже с 2.2 есть автообновление базы, поэтому проблем с переходом серьёзных быть недолжно.

Единственное, что меня немного огорчило в 2.4.4 баг https://support.zabbix.com/browse/ZBX-9348

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну то есть, ты хочешь сказать, что народ, реально в продакшн ставит nonLTS? Ну ок. Просто меня смутил уж очень маленький Life time у nonLTS версий...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Обновляться стало быть на тройку планируешь? :) Я погуглил на предмет: zabbix upgrade from nonLTS to LTS - тишина... :(

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Обновляться буду обязательно.

Не думаю, что с обновлением с 2.2 или 2.4 до 3.0 будут проблемы.

Но ты ставь 2.2, раз так переживаешь.

Deleted
()

+1 к 2.4

Проблем точно не должно быть, да и наверняка напрямую из репозиториев.

Чтобы не парил вопрос ставить lts или nonLTS - просто бэкапься. А если решишь на lts остановиться, то в 3 версии наверняка еще LTS встретится )))

Acceptor ★★
()

так тем более.

Если вспомнить, то с версии 2.0 до 2.2 обновление было. С чего бы им щас не сделать возможным обновление )

Acceptor ★★
()
Ответ на: комментарий от Acceptor

не припомню деталей переезда с 2.2 на 2.4, но, видимо и помнить нечего, т.к. проблем не возникло

SevikL ★★★★★
()

есть готовая заббикс машина у меня 2.2 на виртуалке vmvare.Пока не вижу смысла куда то обновляться она и так всё мониторит

tiss42rus
()
Ответ на: комментарий от tiss42rus

в 2.4 поудобнее фильтр «последние данные» сделан,чем в 2.2. Ну и как выше было сказано 2.4 в целом «быстрее и приятнее»

Acceptor ★★
()
Ответ на: комментарий от Acceptor

Ну мне главное, чтобы можно было потом обновиться...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.