LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Prosody FAQ

,

0

1

Здравствуйте форумчане. Пожалуйста не пинать сильно. Проблема следующая, совсем не разобрался толком с как настраивать prosody. Есть ли вообще вменяемая инструкция для «дураков» вроде меня. Я понимаю что сейчас в меня будут кидать помидорами, но просто войдите в моё положение. Prosody хочу задействовать в windows сервере. Сейчас стоит Bimoid сервер, но хочется мультиплатформенности. попробовал OpenFire, вроде все прекрасно за исключением одного, это не умение потреблять память нормально, до сих пор в 3.9.3 версии не исправили баг с поржиранием. Ещё проблема основная это при одном аккаунте невозможно писать с двух разных устройств, точнее залогинится то можно, но получает акк тот который залогинился последним, в итоге сообщение не доходит в оба устройства, а только в одно. Почитав про Prosody рекомендации и комменты, в нем нет таких проблем. Прошу помощи. Мне по сути то нужно понять как настраивать внутри файла prosody.cfg.lua

Последнее исправление: legion_pheonix (всего исправлений: 3)

но получает акк тот который залогинился последним, в итоге сообщение не доходит в оба устройства, а только в одно.

Вообще сообщение должно приходить (без указания ресурса) на оба подключенных клиента. И после того, как один из клиентов отвечает, логично посылать уже только ему, с указанием ресурса. Вряд ли «проблема» связана с конкретной имплементацией сервера xmpp-протокола.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

AnDoR Вообще сообщение должно приходить (без указания ресурса) на оба подключенных клиента. И после того, как один из клиентов отвечает, логично посылать уже только ему, с указанием ресурса. Вряд ли «проблема» связана с конкретной имплементацией сервера xmpp-протокола.

Нет, не совсем так. Должен получать на оба устройства сообщения, так как приоритет выставляется одинаковый. И по логике приоритета должно приходить на оба, независимо откуда писал.

legion_pheonix
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Я очень не силен в английском, т.к. изучал другой язык. Может есть где на русском могучем объяснения как, что, где и когда?

legion_pheonix
() автор топика

Понятно... Тогда тема закрыта. Щас начнётся поливание ни о чем.

legion_pheonix
() автор топика

Перед тем как кидать хоть немного гляньте? Я гуглил перед тем как писать сюда. В той статья в хабре на русском показано тупо как устанавливать и забить сервер как службу. И с таким же успехом посылает на англ документацию, в которой вообще практически ничего толком нормально не описано под windows.

legion_pheonix
() автор топика

Разобрался с Prosody, оказалось все довольно проще. Теперь возник другой вопрос как добавить пользователей? prosodyctl нету под windows, даже на офф сайте это написано. Сейчас работает под sql базой postgresql 9.4 Подскажите как под виндой сделать фичу с добавлением пользователей? До пустим чтобы он из txt файла брал кириллицу список с кодировкой oem 866 или UTF-8, там соответственно пользователей пароль и так далее.

legion_pheonix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.