Привет ЛОР!
Есть хост на centos 7 являющийся нодой ovirt'a (hosted engine 3.5).
На одном из интерфейсов сконфигурирован мост ovirtmgmt.
А дальше начался лютый ужас.
- Во-первых, он сам не смог добавить его в сеть ovirtmgmt датацентра.
- Во-вторых, когда мост ovirtmgmt хоста присоединяешь к сети ovirtmgmt через веб морду, он удаляет все настройки этого моста, убирает ip-адрес, и, внезапно, не может, добавить мост в сеть, т.к. хост не доступен. Решилось перемещением ip-адреса на другой интерфейс, но ситуация умиляет, и что делать если интерфейс один, или все в бонде, непонятно.
- В-третьих, когда мост добавлен в сеть, vdsm стремиться при каждой перезагрузке удалить ему все настройки. Как следствие, после ребута хоста ему не присваивается никаких ip-адресов, и хост, внезапно, недоступен.
И побороть третий пункт у меня до сих пор не вышло. Помимо закономерного вопроса, wtf? есть вопрос, что делать.
Как его заставить восстанавливать настройки ip после перезагрузки.
Ну и в дополнение, меня ждёт увлекательное добавление моста ovirtmgmt в соответствующую сеть для хоста, на котором крутится ovirt-engine, и чувствую я, что всё благополучно сдохнет. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И как боролся? Или я один такой неудачник? Сейчас этот хост в состоянии non-operational, т.к. на нём нет сетки ovirtmgmt.