LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте гайдов по настройке почтового сервера(?)

,

0

3

Я не до конца понимаю ряд сущностей, потому не до конца понимаю, какое ПО мне нужно. Озвучу задачу:
программа (видимо, почтовый сервер?) должна принимать почту с (конечный список адресов), шифровать те из них, которые не зашифрованы, с помощью gnupg и пересылать на ящик на gmail. Что скажет глубокоуважаемый ОЛЛ о том, как максимально просто такое реализовать?

★★

Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

Если «принимать почту с (конечный список адресов)» подразумевает, что все эти адреса в вашем домене, то почтовый сервер нужен, а если под этим подразумевается «забирать почту с различных публичных почтовых сервисов», то не нужен. Ну а дальше можно делать обработку почты на procmail: https://www.j3e.de/pgp-mime-encrypt-in-procmail.html .

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, кривая формулировка, из-за неё всё непонятно. Будет правильнее примером:

Алиса с alice@gmail.com посылает Бобу (мне) письмо на bob@bobomail.com, письмо шифруется, пересылается зашифрованным на bob@gmail.com. Заранее известно, что в роли как у Алисы могут выступать только alice@gmail.com, tom@gmail.com, johndoe@yandex.ru, почту от остальных адресатов, приходящую на bob@bobomail.com, можно просто выкидывать, не читая.

yura_ts ★★
() автор топика
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.