Всю ночь ковырял, в итоге не могу понять, или это провайдер напартачил, или у меня что-то не так.
Есть сервер (в другом городе), на нём 4 сетевых карты, в 3 из которых напрямую от провайдера идут 3 витых пары. У каждой карты свой HWADDR, и свой IP, они получают его по dhcp в Centos 6.5
Поднято три сетевых интерфейса: eth0, eth1 и eth2, везде привязка к маку совпадает с IP, всё нормально получает по dhcp. На сервере есть интернет, если пинговать что-то или ставить из репозиториев.
Извне же происходит какая-то чушь. Пытаясь подсоединиться по ssh - пускает на 1 сек и выбивает со статусом debug "-1". Поставил mosh, если успеть врезаться в секунду, зайти с паролем, открывается нормальный сеанс. Или если поменять порт 22 на 7777, например, в sshd_conf.
Всё остальное вообще шатается, с одного IP на другой, на третий, как будто интернет один на все три кабеля (он то один, но работать же должен по всем трем портам!). В итоге сервер прыгает в параллельные вселенные когда ему вздумается, как сервер он совсем бесполезен, всегда на двух из трёх айпишках вот это:
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1
Айпишки нужны для виртуальных контейнеров, но я пока их никуда не цеплял, и с сервером практически никаких изменений после установки не производил.
iptables пуст, фаерволы не стоят, между провайдером и сервером никакого пассивного\активного оборудования нет.
Что это может быть?