LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Roundcube выкинули из Debian Jessie

, ,

1

1

Внезапно выясняется, что сабж: https://lists.debian.org/debian-devel/2015/03/msg00147.html.

Вопрос к тем, кто это поделие ещё юзает: что собираетесь делать? Обновлять вручную, или кто-то его для дебиана таки собирает? Или съехать с него нафиг - куда?

Раньше руками обновлял и дальше так же буду. Никогда не понимал, зачем брать подобные пакеты из дистрибутива.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

RoundCube не подходит под категорию «CMS и иже с ними», точно так же как под эту категорию не подходят обычные десктопные почтовые клиенты.

svobodka_fighter
()

И правильно сделали. Не понимаю, кто вообще и самое главное зачем, стал бы ставить подобный софт из репозитория дистрибутива. Тем более в debian.

Надо ещё всё остальное похапе-говно оттуда повыкидывать. Например библиотеки скорее всего уже никто в здравом уме не будет ставить из дебиановских репозиториев.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Да, сам. Я обычно подписываюсь на rss/бложек/рассылку/whatever того, что юзаю. А еще некоторые поделки умеют уведомлять сами, выводя красненьким в какой-нибудь админке, что пора обновляться.

Кроме того, если у тебя система чуть сложнее локалхоста то пакетированный вариант может не совпадать с желаемой установкой. Все равно перенастраивать/переустанавливать, а то и перепакечивать придется. Нутыпонел короче.

entefeed ☆☆☆
()

За исправлениями уязвимостей сам следить будешь?

А в круглокубе давно секьюрити патчи отдельно начали поставлять или в дебиан свежие версии софта завозить начали ? :)

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Какой нафик композер? Там тупо свалка скриптов, в которых хрен поймешь чего.
Я кстати тоже руками ставил в связку exim+dovecot+rouncube. Где круглокубик только как вебморда давкота.

deep-purple ★★★★★
()

И я не пхпшник.

Ты кстати первый человек на моей памяти, который ставит подобное из официальных реп.

entefeed ☆☆☆
()

А postfix/exim/dovecot/что-там-у-тебя ты тоже сам ставишь? Зачем тогда вообще дебиан, если в нём усраивать слаку?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну шо за бред? По условиям задачи нужно было найти вменяемую пыховую вебморду.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не передергивай, анончик. Если устраивает - ставлю из реп. Если нужны патчи, или версия которой нет в репах, или тонкая настройка через build-флаги - собираю сам, пакетирую и устанавливаю через dpkg.

entefeed ☆☆☆
()

ЕМНИП - разрабы кубика настояли. Ибо майнтейнерам дебиана, западло часто обновлять ихние пакеты, а держать небезопасное, старое УГ смысла в оф. репах нету, и они впилили свои репы для deb систем.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Ааа... Ну я и написал, что ЕМНИП. Ну может тут аналогичная история приключилась.

DALDON ★★★★★
()

А потом за этими rss/бложеками/рассылками/whatever надо следить, а кроме круглокуба есть и другие подобные приложения, и серверов с ними тоже может быть несколько больше одного.

Конечно если надо что-то в продукте допиливать, то софт из реп не подходит, но пока это возможно я стараюсь использовать уже опакеченый софт.

Всё-атаки централизованное обновление это благо, и я не собираюсь от него отказываться без веских причин.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.