ЛОРчане, братушки, помогите кто чем можете!
Забурился я со своими ЧПУ станками, пока приводил всё в нормальное состояние, один ещё в производство вводить, сейчас ещё два придёт, короче, несколько станков с ЧПУ, к каждому подключен «тонкий клиент» с Виндовс или Линуксом (зоопарк из-за софта, который невозможно запустить из под линя, а винду не хочу ставить ибо уже наелся проблем с флэшками, которые операторы втыкают и засирают систему) Оператор может управлять им на месте, я могу передавать файлы по SSH и управлять ими удалённо по VNC.
И всё, вроде, хорошо, но у меня проблемы со здоровьем и частенько отлёживаюсь дома, а работа стоит из-за простейшей ошибки в программе, которую оператор не в состоянии решить. Значит надо делать доступ из любого места и вот тут начинаются проблемы. Я абсолютно забыл как все эти VPNы работают? Как мне пробросить сеть через роутер (простейший TP-Link, не я покупал, такой достался)? Я реально торможу. Попытался воткнуться в эту тему и понял, что реально устал. Не могу я больше как автомат работать.
Помогите, на пальцах разложите, какой из VPNов выбрать и как всё настроить, чтобы доступ был с моего компа дома на любой из компов у станка?