LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian Vesta Crontab Chmod 777 root

, ,

0

2

Здравствуйте. На операционной системе Debian пытаюсь настроить задачу на выполнение каждую минуту cron'а команды: chmod /tmp/myfile от пользователя root. Но к сожалению она не срабатывает, в Cent OS под ISPManager прекрасно работает, а в debian под Vesta не хочет.

Подскажите, какие особенности написания данной команды в Debian?

Ответ на: комментарий от MrClon

Извините меня пожалуйста что я создал другую тему. Посчитал что так будет проще найти людям которые ищут ответ на данный вопрос через гугл, так как сам лично уже больше 2-х недель пытаюсь найти ответ на этот вопрос и всё в пустую.

Помогите пожалуйста, подскажите какую команду нужно писать в crontab что бы установить CHMOD 777 если операционная система Debian?

phpe
() автор топика
Ответ на: комментарий от phpe

От имени рута выполняешь crontab -e
Открывается текстовый редактор, в нём пишешь:
* * * * * /bin/chmod 777 /path/to/file

Тебе это уже отвечали вроде. Если не работает значит ты либо делаешь что-то не так, либо Дебиан у тебя работает как-то не так.

Но самое печальное не это, самое печальное то что ты делаешь какую-то чушь, вместо того что-бы разобраться почему у файла сбрасываются права. И тебе это уже говорили.
Скорее всего даже если ты добьёшься желаемого, это не решит полностью исходную проблему.
Прекращай биться головой об стену и попробуй подумать, сформулируй проблему и попробуй выяснить как устранить.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Спасибо

Большое спасибо! Заработало! Я пытался добавить задачу через файл, а не через команду crontab -e

phpe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.