LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не работает автоматическое убийство процесса по окончании оперативной памяти

,

2

2

Вместо убийства процесса происходит следующее: все жирные процессы начинают зажирать процессор так, что зависает мышь и клавиатура и почти ничего нельзя сделать (кроме SysRq+B). При этом еще и на диск что-то начинает писаться. Подскажите как исправить, пожалуйста. Своп отключен. Оперативки 3GB. Память зажирает в первую очередь Firefox.

Ubuntu 14.04 LTS. Linux * 3.13.0-52-generic #86-Ubuntu SMP Mon May 4 04:32:59 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Интересует именно как починить автоубийство процессов, зажирающих память (в 12.04 со включенным свопом нормально убивались).

Следующие варианты не подходят:

1) купить over 8 GB RAM

2) подключить over 8 GB SWAP

3) удалить Firefox из системы

4) поставить старый добрый Firefox 3.6 , который не был таким прожорливым.

Лучше включи swap. Как по твоему ядро должно решать убить какой то процес, просто потому что он нуждается в паметь? Нет логика здесь.

john33
()

У меня лет дцать назад из-за нехватки памяти произошло самоубийство init-а. Забирать покойников было некому и морг переполнился. Никогда подобного ps-а не наблюдал до и после.

io ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В /etc/sysctl.conf вот такое есть?

vm.overcommit_memory = 2
vm.overcommit_ratio = 80

нет. есть только:

vm.swappiness=1

mvitamin
() автор топика

почитай Documentation/sysctl/vm.txt

там есть всякие интересные вещи типа admin_reserve_kbytes

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от john33

Логики нет, есть набор эвристик который делает нечто подобное и называется OOM Killer (: Вообще-то по умолчанию он в Linux работает, а вот у ТСа почему-то не очень.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Спасибо за разяснение, как всегда дело намного сложнее чем я думал ) Относно дистрибутива, могу предложить автора попробовать linux mint xfce - летать будеть с 3гб.

john33
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.