LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Один вход, два выхода в Интернет. Выбор выхода по желанию

, ,

0

2

Добрый день, Уважаемые!

Вопрос следующий.

Имеем: ОС Debian Одна сетевая карта, через нее подключаемся к локалке. 192.168.3.200 (IP Выбраны от балды). Две сетевые карты с выходом в Интернет: Нна одной IP 192.168.1.101 и шлюз выхода в Интернет 192.168.1.1 . На другой IP 192.168.2.101 и шлюз выхода в Интернет 192.168.2.1 .

Нужно, чтобы из локалки можно было ходить в Интернет через любой канал по желанию. (реализовать все равно как лишь бы работало) Мне пришла мысль сделать это дело через прокси, например 3proxy. Например, если подключаемся к прокси по порту 8080 - то шло через

первый канал, а по порту 8081 через второй.

Но пока плохо я разбираюсь в сетевых настройках и настройках прокси. Чего я ни пробовал мудрить - или идет только по одному каналу или вообще никуда. Есть подозрения, что нужна какая-то хитрая настройка маршрутизации.

Может кто-нибудь предложит рабочий вариант решения? Заранее благодарю.

чтобы из локалки можно было ходить в Интернет через любой канал по желанию.

Пользователь сам выбирает через какой канал ему ходить или нужно, чтобы была балансировка нагрузки по каналам?

anonymous
()

через любой канал по желанию

По желанию пользователя или администратора? Если второго, то policy base routing в помощь. Если первого,то такие варианты: Держать 2 локальные подсети трафик из которых смаршрутизирован в разные каналы(пользователь просто меняет локальный ip). Пользователь маркирует исходящие пакеты определенным ToS, далее тот-же PBR.

сделать это дело через прокси

Проксировать нормально можно только http.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пользователь сам выбирает через какой канал ему ходить или нужно, чтобы была балансировка нагрузки по каналам?

По желанию пользователя или администратора?

Никаких балансировок, никаких переключений, если какой-то из каналов отключится - не нужно.

Я может, не совсем правильно расписал что мне нужно. Да, точно неправильно. Если грубо:

На сервере подключены все внешние каналы.

Мне нужно сделать такой прокси-сервер, который бы в зависимости от того что я пропишу в браузере (какой IP или порт) - проключал меня через определенный канал. То есть сейчас я лезу в Инет через один канал, вот мне понадобилось через другой - я прописал в браузере, например другой порт (8081 вместо того, что был 8080) и пошел через другой канал. Что-то в этом роде. Нужно менять айпишники с помощью прокси - чтобы снаружи было видно, что я уже с другим айпишником. Только это не где-то далекие неизвестные прокси, а тут - мое все собственное :)

Может такое может показаться странным, но мне нужно так :)

Сделай bonding и не страдай фигнёй.

Если б я знал что это такое :) Надо поизучать.

jor77
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Сделай bonding

Расскажи, как применим bonding в случае двух внешних каналов?

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от jor77

я прописал в браузере, например другой порт (8081 вместо того, что был 8080) и пошел через другой канал.

squid, в нём acl+tcp_outgoing_address - вуаля - твоя хотелка реализована

policy based routing добавить по вкусу

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.