LINUX.ORG.RU

есть только специалисты по всему. спрашивай, чтоли.

MyTrooName ★★★★★
()

да, у тебя будет рак мозга и яичек. нет, жаловаться в службы бесполезно и-за коррупции и лобби

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Меня интересует оргвопрос. Известно, что с базовых станцый можно снимать информацию о количестве подключенных к ней абоненетов и информацию об этих абонентах. Так вот кто имеет доступ к этой информации?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

ЗОГ вестимо (:
А если серьезно, опсос или пара опсосов, если часть мощности отдана в аренду. Со всеми вытекающими, вплоть до триангуляции интересующего номера.
А в чем приступ паранойи?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здесь дело не в параное, есть одна затея, по которой хотелось бы уточнить техническую и организационную возможность. Но неизвестно в какие организации/органы направлять запрос

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Ну дык, для этого я и хочу отправить запрос, а не просто так =)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

За бабки, что угодно, вплоть до клиентских баз.
Кстати был у опсосов тариф для детей с функцией местоположения. Да выпилили все. Так что надо интересоваться, насколько сложно урегулировать получения подобной инфы с государством.
фин ушами, служебный трафик содержит координаты БС, посмотри хорошие трекеры, они умеют вычислять местоположение и по такой весьма условной привязке. Кстати тоже усердно вырезается опсосами и вопрос времени когда перестанет работать.

anonymous
()

Любой - это кто? У обслуживающего персонала есть доступ только к тех. информации с базовых станций - есть/нет питание, есть/нет связь с вышестоящими серверами и другие коды ошибок. Остальной инфой не владеют в принципе

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати был у опсосов тариф для детей с функцией местоположения

Ну это не проблема, есть такая штука называется Cell ID на основе ее можно определять местоположение. Здесь чуток другая задача.

За бабки, что угодно, вплоть до клиентских баз.

Куда плотить? =)

Siado ★★★★★
() автор топика

У cellid есть недостаток, для нормальной триангуляции неизвестна мощность всех БС, в случае опсоса мощность мобильника не влияет на точность вычислений.

anonymous
()

Любой - это кто?

Посмотри ссылку, что я привёл. ;)

beastie ★★★★★
()

Любой, кто имеет доступ к сети. Аутентификацией, как я понял, там и не пахнет.

На сколько я понял, топикстартер хочет получить некую отладочную информацию с базовых станций, а не с мобильных телефонов абонентов. Видео не смотрел, но подозреваю что простого подключения к сети по ОКС7 тут не хватит

Yur4eg ★★
()

Меня интересует оргвопрос. Известно, что с базовых станцый можно снимать информацию о количестве подключенных к ней абоненетов и информацию об этих абонентах. Так вот кто имеет доступ к этой информации?

Опсос. А в частности все, кто имеет доступ к системе мониторинга и сбора статистики. Планирование, эксплуатация, GNOC, ИТ мониторинг и т.д., итого очень много людей.

А если серьезно, опсос или пара опсосов, если часть мощности отдана в аренду. Со всеми вытекающими, вплоть до триангуляции интересующего номера.

Ваше местоположение может получить любой опсос который может вам отправить смс =) и вот здесь паранойа шкалит xD

Ну дык, для этого я и хочу отправить запрос, а не просто так =)

Вся статистическая инфа она слегка confidential и для внутреннего пользования.

avernus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.