Здравствуйте, Уважаемые!
Досталась мне в наследство одна система, работа которой сильно зависит от корректности времени (что за система - не суть). Есть у этой системы проблема: на ней неё нет обновления времени, которое случилось в октябре 2014. В итоге Московское время там до сих пор UTC+04:00. При этом в этой системе не у всех есть доступ администратора и ввести в ручную время не представляется возможным. Без административного доступа возможно ввести только часовой пояс и выбрать вручную NTP-сервер. Предвкушаю большой крах системы, если я не разверну NTP-сервер.
Но я столкнулся с проблемой - как можно установить NTP-сервер со старым временем... Если я устанавливаю какой-нибудь Linux-дистрибутив, устанавливаю из репозиториев NTP - на нём оказывается уже московское время UTC+03:00, а сколько я с ним не игрался - скорректировать время у меня не получалось (система сравнивает UTC-время, текущее время и часовой пояс. Если что-то не верно - не работает).
Уважаемые, подскажите, как грамотные админы разворачивают NTP-сервера со старым временем? (Или как грамотные админы справляются с такой задачей более деликатным способом?).