LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

1с. Вопросы. (Осторожно, присутствует немного паники.)

2

1

Если кому-то покажется что это «гон», то это не так.

6 лет занимась всяким «админством» («эникейщик»), ни разу не приходилось сталкиваться с этой штукой. Вроде как её можно на онтоп поставить? Вопрос в том что денег, то, особо, — нету. Без денег можно? Сегодня меня озадачили этим вопросом. На «лицензионное соглашение» и подобную пургу — пофиг. Нужно так чтоб без СМС. Возможно?

На самом деле, начальство (с «вылеченой» 1с на домашнем компе) хочет её на сервак. А тут Я. Со своими доморощенными взглядами на «какой-то, блин, чудный мир, где софт можно брать задарма…».

Зачем им так нужна _именно_эта_ штука? Даже не могу представить что там такое может быть:

— Я купил у тебя булку хлеба за 50 тенеге
— А я получил за него 50 тенге. Это конечно круто, но без 1с все наши братья помрут…

WTF?

Можно ли предложить насяльнику альтернативу?

Ты не знаешь зачем нужна 1С? Спроси у начальника зачем она ему. И напомни, что «лечить» ПО — здоровью вредить.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

1с - это комплекс ПО, единообразно навязанный всем бухгалтерам этой страны. без 1с жизни нет. поэтому ваше начальство можно понять.

но вот стремление к «таблеточному» софту на предприятии - это хоть и можно понять, но простить нельзя.

прикинься шлангом, или вали из этой богадельни.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты не знаешь зачем нужна 1С? Спроси у начальника зачем она ему. И напомни, что «лечить» ПО — здоровью вредить.

Я то знаю. Начальник говорит что «надо» (и ведь совсем не «недалёкий» от, так сказать, ИТ. И не глупый человек).

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

1с - это комплекс ПО, единообразно навязанный всем бухгалтерам этой страны. без 1с жизни нет. поэтому ваше начальство можно понять.

Это прискорбно.

прикинься шлангом, или вали из этой богадельни.

Не могу. Мне здесь нравится. Если бы не эти дурацкие мелочи, было бы совсем зашибись.

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от vg6zu

Начальник говорит что «надо»

Ну так пусть покупает, в чем проблема. И сторонней обслуге этой шняги платит, ведь ты не получаешь зарплату за троих?

mandala ★★★★★
()

Да, кстати, я из Казахстана

Не знаю ваших реалий, если как просит начальник — это нормально, то делай. Только знай, гемора у тебя прибавится.

mandala ★★★★★
()

Нельзя предложить альтернативу. Сервер тоже стоит денег в 1с, как и лицензии на каждого пользователя.

stave ★★★★★
()

Не знаю ваших реалий, если как просит начальник — это нормально, то делай. Только знай, гемора у тебя прибавится.

Просит. Не приказ, а просьба, но очень навязчивая (с пол-года уже просит). Я не думаю что у вас в маленьких конторках сильно по другому.

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Нельзя предложить альтернативу. Сервер тоже стоит денег в 1с, как и лицензии на каждого пользователя.

Читать как «альтернатив 1с-у нет»?

vg6zu
() автор топика

Парень, ты же понимаешь, если что - крайним будешь лично ты и судимость тоже ты получишь

Смело, решительно посылай с такими «просьбами» подальше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смело, решительно посылай с такими «просьбами» подальше

Если смело, решительно, то я долго буду сидеть без еды. Надо бы, как-то аккуратно.

vg6zu
() автор топика

1С базовая однопользовательская стоит чуть больше чем адна тышяча рубля, но нах она в Казахстане уперлась, вот это вопрос...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Смело ставь, а на рабочем месте суши сухари (в прямом смысле).

Ты утрируешь. Я тоже думаю что воровать/лечить/крякать — нехорошо. Но, если уж сильно-сильно надо, то почему бы и нет (не корову же воровать)?

У нас есть пара серверов рядом в соседнем здании. У половины (одного) динамический IP с обычным «домашним» интернетом. VPN есть конечно. Нужно быть большим неудачником, что-бы тебя «спалили» в использовании «леченного» софта на обычном домашнем компе. Или я не прав?

Может и не прав. В любом случае мне нужны либо ссылки как это сделать, либо ссылки/текст как это по-лёгкому объяснить «вышестоящим» :) .

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

1С базовая однопользовательская стоит чуть больше чем адна тышяча рубля, но нах она в Казахстане уперлась, вот это вопрос...

Надо же, … я даже не приценивался. Надо будет взять на заметку.

А в казахии эта гадость распространена не менее чем россии (если не больше).

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Существует Ananas , насколько заменяет 1С хз

Вот! Вот таких штук я ждал. Жалко что я не бухгалтер, но придётся посмотреть подробнее. Спасибо.

vg6zu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

ананас мертв... а мертвый ничего не заменяет...

есть живые проекты на Украине

дебет плюс и iceB

anonymous
()

Не вздумай ставить на онтик, только на мастдай. Там будут проблемы начиная от драйвера и службы HASP-ключей, заканчивая проблемами зависимостей пакетов и библиотек, а также полного отсутсвия поддержки со стороны 1С-говноинтеграторов. Я уж молчу про то, что 1С нужно обновлять минимум раз в квартал, и вероятность, что у тебя что-то пойдет не так в каком-то апдейте - почти 100%.

На самом деле, начальство (с «вылеченой» 1с на домашнем компе) хочет её на сервак.

Ставь хоть семерку стартер, какая разница? Сервер 1С работает на любой винде, а в качестве БД - MS SQL Express 2012 ( НЕ 2014 ) (он бесплатный). И да: у них сейчас есть такая штука, как «минисервер», может быть интересна. И ещё: можно вообще использовать файловый режим без сервера (все файлы на samba-шаре хранятся, а клиенты (да, несколько сказу) открывают базу), но могут быть проблемы, если клиенты будут внезапно вылетать или сеть. И могут быть тормоза.

ktulhu666 ☆☆☆
()

А иначе ты своим анусом поплатишься. Тебе этого хочется, да, да?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

нужно обновлять минимум раз в квартал, и вероятность, что у тебя что-то пойдет не так в каком-то апдейте - почти 100%.

Ты путаешь апдейты платформы с регл.отчетностью.

arturpub ★★
()

Нужно так чтоб без СМС. Возможно?

Возможно, есть нативная таблетка, есть способ с виртуальными ключами. Всё гуглится.
НО
Сервер и лицензии на 10 человек стоят меньше, чем штатная навигация в директорской бэхе, посему есть повод задуматься о выборе работы, профессии и тленности этого мира.

ollowtf ★★★
()

Нужно быть большим неудачником, что-бы тебя «спалили» в использовании «леченного» софта на обычном домашнем компе.

Безусловно. Только ты речь ведешь о предприятии, не? Приедут с проверкой какие-нибудь нездоровые дяди - и кирдык.

Pinkbyte ★★★★★
()

Но, если уж сильно-сильно надо, то почему бы и

не купить.

anonymous
()

Смелый парень, так без палева под УК ходить.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я тоже думаю что воровать/лечить/крякать — нехорошо. Но, если уж сильно-сильно надо, то почему бы и нет

Я тоже думаю, что насиловать/расчленять - нехорошо. Но если уж сильно-сильно надо, то почему бы и нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В РК это всё накатанней решается. Местная специфика.

greenman ★★★★★
()

Нужно начинать с твоего статуса в этой шарашке. Как устроен и кем. Если вообще не числишься, то это одно, если числишься, то кем именно.

В Казахстане такие вещи будут легче решаться, азия как-никак.

Рассмотри варианты. Зависит от того, какое именно решение тебе нужно. Тут уже сказали, что может проще будет купить.

Еще вариант сделать всё у директора дома, и ломиться туда терминальными клиентами с работы.

anonymous
()

имею опыт, поэтому не с неба взял.

Сервер 1С версий 8.1 и 8.2 работает на линуксе без ключей (т.е. бесплатно и без смс) до 10 клиентских подключений. Если нужно выше - платить.

Базу данных для этого дела можно использовать PostgreSQL или IBM DBII (тут ограничение на ядерность процессора) - тоже бесплатно.

bvn13 ★★★★★
()

Не будь дураком. Когда нужные люди не получат от твоего начальника взятку или не возьмут онную по причине её малого размера, когда они придут проверять лицензии на ваш софт, то он сделает круглые глаза и скажет: «Этот негодяй всё устанавливал, я ничего не знал!».

n0044h
()

был прецедент когда закрыли админа за то что тот «лечил» вполне лицензионную одинэсину по причине периодического отвала сетевого соединения с сервером лицензий.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

да, да... было дело при наличии лицензии за саблю в тюрьму... с 1С лучше не шутить - загрызут... сольет доброжелатель и привет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от exception13

Мало ли каких прецедентов не было. Вышел с собачкой погулять и застрелили. И чо теперь. На улицу не выходить?

Глаза боятся, руки делают, слышал про такое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от n0044h

Начальник подобной фразой от собственной ответственности не избавится, и будет так же проходить по делу обвиняемым.

anonymous
()

Ananas не пригодна для бухгалтерии совсем никак, эта академическая поделка.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Это прискорбно.

Почему? Классная программа.

Nxx ★★★★★
()

Рекомендую уговорить начальство купить самую дешёвую 1С-Бухгалтерию для одного человека для взаимодействия с государством, а всё остальное - http://odoo-russia.ru/ - синхронизация прихода-расхода с 1С есть, всё остальное - удобнее.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

у тебя посыл неправильный. не надо желать 1с на линукс только потому, что это «бесплатно»

SevikL ★★★★★
()

Только учти: сидеть будешь ты!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати, из последнего что порадовало в 1с под linux так это установщик обновлений конфигурации они запилили, но уроды упаковали его в exe...

StellzZz ★★
()

что-бы тебя «спалили» в использовании «леченного» софта

146 статья до 6 лет.

axelroot
()

Вроде как её можно на онтоп поставить?

можно, да. но лицухи на 1с придется купить.

Без денег можно?

нет, это уголовка читай комментарии к 146 статье УК.

начальство (с «вылеченой» 1с на домашнем компе) хочет её на сервак

преступление групповое - больше сроки.

axelroot
()
Ответ на: комментарий от conalex

вали из этой богадельни

Если есть куда, учетверяю. И не вздумай оглянуться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от axelroot

Да хрен там. Насяльника отмажется. Подписи-то его не будет в приказе о внедрении. И приказа тоже не будет. Отдуваться будет сисоп.

Только кретин может прислушиваться к ласковым полунамёкам насяльника: давай, мол, родной, утром - стулья, а вечером - деньги, и Родина тебя не забудет.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

это общий принцип уголовного права, то что терпила не получил подпись и не обзавелся свидетелями, записями разговоров это его проблемы

axelroot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.