У меня есть файлы логов, в которые пишут записи две службы: apache, django debug server, относительно настроек python.logging, запущенные от разных пользователей www-data/myuser соответственно.
Я создал папочку, куда писать логи, /var/log/folder, назначил права и владельцев
chmod -R 660 /var/log/folder, chown -R myuser:www-data /var/log/folder
В настройках python.logging у меня есть пересоздание файла относительно размера файла, т.е. если лог достиг 3МБ создаётся его бэкап с суффиксом N и создаётся новый чистый лог, куда эти службы пишут свежие логи.
При создании нового чистого файла логов возникает следующая проблема: при создании нового файла ему присваиваются права и владельцы этой службы, но не те, которые я назначил изначально и вторая служба по этой причине уже не может писать логи во вновь созданный файл.
Возможно ли как-то изначально указать статические права/владельцев на эту папку таким образом, чтобы службы , которые создают файлы логов внутри неё подхватывали эти настройки , а не присваивали свои???
Или может есть какой-то «бэст практис» под такую ситуацию , подразумевающий иной подход по созданию и разграничению прав на файлы от разных процессов?