Привет всем. был комп, получал параметры сети по dhcp хитрым dhcp запросом к dhcp серверу (иначе никак - сервак не выдаст аренду). на компе с лином это было реализовано вызовом udhcpc с кучей аргументов. теперь возникла необходимость, чтоб это все получал роутер. взял dir320а1. официальная прошивка имела какую-то урезанную версию udhcpc. почти все задаваемые параметры из консоли она не понимала и в её хелпе они не значились. тогда поставил openwrt 12. там уже была полноценная версия udhcpc и все получилось, но появилась новая проблема - мизерная скорость wifi. каких-то 7 мегабит. при условии что официальная прошивка отдает около 30 мегабит по воздуху. накопал, что нужно поставить несвободные дрова на broadcom wifi - но в 4mb flash они не влезли. да и роутер старый, G стандарта. так что думаю - пофиг, куплю роутер с wifi N. купил dir620a1 и вкатил openwrt 14. тест скорости wifi - 7 мегабит. WTF??? на N стандарте тоже 7 мегабит?? и это при условии, что подключение принудительно поставленно в N, все девайсы с wifi N, и шифрование - AES. тогда вкатил последнюю официальную прошивку от dir620 - дала по воздуху 60 мегабит. но в ней само собой урезанная версия udhcpc стоит, которая с моим очень специфичным dhcp сервом не запахала. да и ssh нет, только телнет, в котором тебе даже не дают прав рута... и какой-то левый порт 8888 открыт. короче г. полное официальная, но скорость wifi терять не охото же. попробовал также прошивку от zyxel - роутер уснул глубоким сном, пришлось восстанавливать... ещё раз другой зухелевской - тоже самое. так что зухель не вариант.
просветите меня пожалуйста, это все роутеры на openwrt так отстойно работают с wifi, или только мои два? может я что-то не так делаю? или в чем может быть проблема?