Коллеги, доброе утро. Помогите определиться с решением. Сразу скажу, что в работе/настройке почтового сервера я ничего не понимаю и только начал вникать в эту тему. Название темы может не отражать суть, в силу отсутствия моих знаний.
Ситуация: есть почтовые ящики на своем домене на мощностях хостера. Т.е. я через веб-интерфейс работаю с почтовыми ящиками, а почта забирается клиентами.
Собственно проблема следующая - спам одолел. Те ручки-крутилки, которые мне предоставляет хостер для блокировки спама, плохо работают и проблему не решают.
Поэтому я планирую развернуть свой локальный почтовый сервер и резать на нем спам так как я этого захочу/смогу. Но я При этом в полный рост встает следующий нюанс - я не смогу обеспечить отказоустойчивость такого решения на уровне хостера, а электронная почта является критической функцией для бизнеса. Исходя из этого, мое решение плавно превращается в -->>
- Мой сервер должен забирать почту с почтовых ящиков хостера | ФИЛЬТРОВАТЬ | и отдавать эту почту локальным клиентам.
- Отказоустойчивость будет обеспечена хостером, т.е. вся почта будет принята почтовиком хостера.
- На своем почтовом сервере я хочу сохранить названия почтовых ящиков такими же как и у хостера. Т.е. у хостера почтовые ящики вида sotrudnik@mycompany.ru и сервер с именем mail.hoster.ru. У себя на сервере я делаю такие же имена для почтового сервера и почтовых ящиков.
- На своем локальном DNS делаю запись mail.hoster.ru = мой локальный сервер. Таким образом я не буду менять настройки локальных почтовых клиентов. И в случае проблем с моим сервером мне нужно только убрать DNS запись о mail.hoster.ru и сбросить DNS-кеш.
Воспрос состоит в том, возможно ли настроить пункт 3? И какие могут быть грабли в этом?
P.S. сменить хостера - вариант не рассматривается.
P.P.S. переезд полностью на свои мощности - вариант не рассматривается.
P.P.S. если вариант с одинаковыми именами окажется нежизнеспособным, значит я сделаю разные имена/ящики.