Приветствую господа!
Скачал свежий дебиян, накатил на машинку. Сконфигурировал сеть. Машинка отлично видит инет, качает пакетики. Установил ssh. Демон sshd работает при запросе статуса.
Но этот **** никак не хочет меня пускать по SSH с моего вендокомпа через путти. При этом сервер пингуется, а при попытке доступа к нему через путти либо Server unexpectly closed connection либо Connection refuced.
На сервере уже поудалял iptables (apt-get remove iptables).
Чтоб вы понимали система СВЕЖАЯ, никаких настроек кроме сетевых я не вносил.
При это часто после перезагрузки по SSH с локалки зайти можно. А внешне никак (по глобальному айпи, на роутере DMZ поднят до локального сервера) - при попытке соединиться по мировому ИП путти ругается disconnected no supported authentication methods available
А затем я не могу зайти и в локалке даже.
Честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь на дебиане. Всегда все заводилось с пол тычка. Уже часа 4 убил на поиск причины.
Помогите мудрым советом :( Заранее спасибо.
гуглил тут темы, но как то не помогает, что там советуют. Все ссылаются на Iptables. Но я их снес и вообще не конфигурировал изначально.
** Забавно что с мобилы я всегда могу соединиться обращаясь по локальному адресу. Если пробую ломиться с мобилы на мировой ip - ошибку аутентификации пишет JuiceSSH, мол пароль якобы не совпадает.