Debian Sid, Xfce. Использую nodm для автоматического залогивания в систему. Всё бы хорошо, только с Хромом возникает проблема. Предположим есть сайт, где я зарегестрирован. Пароли хранятся у Хрома, для доступа к паролям я должен в свою очередь ввести пароль своего пользователя, то есть, разблокировать keyring с помощью своего пароля. Беда в том, что Хром спрашивает пароль от keyring только в том случае, когда ДОБАВЛЯЕТ в свою базу паролей от сайтов новый пароль.
То есть, получается неловкая ситуация, когда я оказываюсь на сайте требующем пароля, Хром прикидывается дурачком «какой пароль? Да не знаю я никакого пароля!», хотя я знаю, что Хром знает этот логин с паролем, просто он не дает мне доступа к своей базе паролей, а запрос на доступ, то есть на пароль от keyring он НЕ запрашивает.
Насколько я помню, до использования функции автологина (а этой функцией я уже давно пользуюсь) у меня такой проблемы не было. Видимо keyring у меня автоматически разблокировался при вводе пароля в login manager.
Отказываться от автологина я не собираюсь, но постоянные «амнезии» Хрома больше не намерен терпеть. Что мне делать?