LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Арендовать числодробилку

, ,

0

4

Порой бывает надо гонять разовые ресурсоёмкие задачи (обычно — конвертация видео). Хотелось-бы арендовать для этого VPS с мощным процессором.
Посоветуйте сервис с оплатой за потребляемые ресурсы. Нужны быстрые процессоры, и минимальная цена за хранение выключенной виртуалки, остальное (стабильность, надёжность, сапорт, API, SSD всякие там) пофигу. Устроит даже вариант без белого IPv4.
VPS будет использоваться по нескольку часов в месяц, платить за остальное время не хочется, удалять и заново создавать VPS каждый раз тоже не хочется.

P.S. про Амазон знаю, хотелось-бы знать и другие варианты.

★★★★★

DO, ovh, leaseweb, hetzner.

Deleted
()

удалять и заново создавать VPS каждый раз тоже не хочется.

Автоматом можно делать. Грубо говоря, скриптом.

хотелось-бы

Не-надо-ставить-дефисы-где-попало.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Сейчас использую. Процы там чахлые, медленнее моего винтажного десктопа. И разве там не оплачивается время простоя?

MrClon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Erfinder

Селектел свои «облачные сервера» прикрыл. Запилил вместо них какой-то другой сервис с менее интересными для меня условиями.

MrClon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Автоматом можно делать. Грубо говоря, скриптом.

Создать VPS не проблема, проблема настроить систему. Конечно можно и это автоматизировать, но иметь уже готовую систему которую достаточно просто запустить — удобнее.

MrClon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Создать VPS не проблема, проблема настроить систему.

Берешь aws, настраиваешь систему, делаешь AMI и всё. Проблем нет никаких.

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

По-моему это не так. Пока дроплет у тебя есть, деньги капают.

Собственно в ихнем FAQ-е это написано:

Am I charged while my Droplet is in a powered-off state?

Yes. Your diskspace, CPU, RAM, and IP address are all reserved while your Droplet is powered off. If you want to save a Droplet for future use take a snapshot of it and then destroy it. You'll be able to create a new Droplet from the snapshot image anytime to bring it back online.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Их не гасить надо, а удалять и потом из снапшота восстанавливать.
Сложностей это не добавляет, разве что IP адрес меняется каждый раз.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Логично. Как минимум диск и постоянный IP должны оплачиваться всегда, иначе это уже какой-то аттракцион невиданной щедрости.

MrClon ★★★★★
() автор топика

VPS (про физический сервер ничего не говорю) не особо-то мощнее среднего десктопа. А чаще даже наоборот. Ну если, конечно, у тебя десктоп не на атоме. Конвертировать видео на десктопе настолько медленнее, чем на VPS (и вообще разве медленнее?), чтобы заморачиваться?

Или же ты хочешь конвертировать много видео параллельно на множестве VPS?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

В общем-то ничего не мешает засунуть в VPS 16 топовых процессорных ядер и иметь производительность получше чем у многих физических серверов. И такие VPS бывают (у того-же селектела были например). Хотя едва-ли это можно назвать типичным VPS.

Десктоп у меня хоть и не на атоме, но всё-же слабый (старый Core2Duo). Сейчас обрабатываю видео на нём, на физическом сервере с процом VIA, и на двух VPS (digital ocean и kunden.ip-interactive.de (немецкое невесть-что с большим диском задёшево)). На удивление самый быстрый из них вот то немецкое невесть-что, за второе место борятся мой десктоп и DO, хуже всех — физический сервер на проце VIA Nano U2250 (но его-то я брал не за производительность).

Порой бывает нужно конвертировать видео не загружая свой комп, иногда ресурсов просто не хватает что-бы сделать работу в нужный срок (условно нужно обработать 10 файлов, обработка каждого занимает два часа, дедлайн через 10 часов), иногда меня просто обламывает несколько дней подряд работать на компе загруженном на 100%.
Да и возможность создать n VPS и решить задачу в n раз быстрее и n раз дороже привлекает.

Последние несколько месяцев регулярно использую тот немецкий VPS для обработки видео и весьма доволен, мне это действительно удобно (а когда разберусь как заставить kdenlive_render работать там адекватно, будет ещё удобнее). Оно мне настолько по нраву что хочу обзавестись для этого отдельной специализированной VPS.

MrClon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Во-первых на честной VPS производительность виртуального процессора практически не отличается от железного.
Во-вторых час использования 20+ честных ядер у современных провайдеров стоит меньше одного доллара. Если задача оптимизирована под x86, то эти ядра решат её гораздо быстрее любого десктопа (кроме тех, у кого в десктопе 20+ ядер). У того же вультра 24 ядра с 64гб озу идут по $0.952 в час. Взять на пару дней такую виртуалку выходит всяко дешевле покупки даже старенького кор ай пять.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Я в VP[89] жму, его видюхи не умеют от слова вообще (или уже умеют?). Да и кодирование/докодирование H.264, на сколько я понимаю, видеокарты умеют ограниченно (не все профили).
Что-то там выгадать можно, но я для себя решил что геморрой не стоит свеч.
Опять-же масштабирование — арендовать n x84 совместимых проца много проще чем n определённых видеокарт.

MrClon ★★★★★
() автор топика

Теоретически они умеют, но реализации алгоритма для них пока нет

Goury ★★★★★
()
25 июня 2016 г.

Можешь мне написать в жаббер(ник на hellheim.net), у меня железка на 16 амдшных ядер простаивает.

Deleted
()

Порой бывает нужно конвертировать видео не загружая свой комп

У меня шэф в этом случае использует н-цать попавшихся простаивающих компов в офисе :) Но у него это хобби а не бизнес, хотя для vip клиентов при наличии свободного времени может что-то сделать. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я не знаю про готовые кодеры для GPGPU. Разве что железки с аппаратными кодеками.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Можно на Youtube загрузить, подождать, потом скачать пожатое в VP9.

Оно так стремно сжимает, что лучше не надо.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.