LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Crontab проблемы с бэкапом

0

1

Всем привет. Такая проблема. Есть centos 6.5 в качестве файлового сервера. Хочу настроить бэкапы из хранилища в сетевую папку. Подключил сетевой диск (находиться на винде), с ним все ок, видит и пишет на него. Дальше написал скрипт для бэкапа (вот текст скрипта: zip -r /hdd01/backup/`date +%Y-%m-%d`-backup.zip /hdd01/shares/all/Общая )в кроне прописал выполнение скрипта раз в месяц. Проблема вот в чем, начинается бэкапиться, но с утра смотрю бэкап не доделан (выполнен примерно на 20 процентов), как будто что-то прервало выполнение скрипта. Не пойму что рубит процесс выполения скрипта. Куда копать?

Ответ на: комментарий от stampidu

Тебе остается только тестово запускать скрипт и смотреть что будет получаться.

weare ★★
()

/hdd01/backup/`date +%Y-%m-%d`-backup.zip

/hdd01/shares/all/Общая

Бякапить диск с подмонтированной шарой, да ещё и на тот же диск - это мосье круто придумал.

А так да, запусти вручную и посмотри что напишет. А ещё проще - посмотри почту рута, там наверняка будет вывод скрипта.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Поправил. Создал в корне папку и к ней примонтировал сетевую папку. Запускаю просто скрипт вручную, бэкап проходит нормально, 45Гб-й архив вижу в сетевой папке. Пытаюсь снова через крон запустить скрипт, бэкапить почти 4Гб данных и на этом все, лежит не полный архив в сетевой папке. Вот команда в кроне, которую я прописываю - 25 14 1 * * /home/backup.sh Пытался найти почту рута, но не могу понять где она лежит, в папке /var/spool/mail нету root, лежит какой-то rpc пустой.

stampidu
() автор топика
Ответ на: комментарий от stampidu

Направь выхлоп твоей команды (я так понимаю она у тебя одна) в файл, потом посмотри что напишет.
Вообще как-то смущает размер 4Гб. Но если этот же скрипт без изменений работает когда запускаешь вручную, значит это не более чем совпадение.
Хотяяя, у тебя zip может быть alias их может быть несколько по разным путям, в результате zip_запускаемый_вручную != zip_запускаемый_по_крону. Пропиши в скрипте полный путь до zip и проверь еще раз вручную.
PS А лучше не мучай людям мозг и используй tar.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Короче в нете нашел пример, и отредактировал так: 00 23 1 * * /home/backup.sh 2>&1 | mail root и все заработало как часы. Всем спасибо.

stampidu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.