LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BSDяшникам: mpd обновился.

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43636
Новость на ОпенНете.

Я тут как-то интересовался судьбинушкой сего замечательного продукта, с помощью которого каждый кохозил свои домосетки-барыжки.

Оказывается 10 лет прошло, а всё фурычит в том же стабильном направлении.

а вот учет трафика я не помню.
у меня на каждую сессию юзверя дергался ipfw cо вставкой на tun девайс, после разрыва снимал в мускуль данные и удалял правила из fw.
Такое вот «кулибинство» было.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

для ленивых:

После более чем двух лет разработки выпущен релиз MPD 5.8 (Multi-link PPP Daemon), VPN-демона для FreeBSD с базирующейся на Netgraph реализацией протокола PPP.

sevenredlines
()

А еще говорят бсдуны не вендузятники.

entefeed ☆☆☆
()

Вендузятник, штоле?

Не mpd, а MPD, поправь. Смуту навёл только.

r3lgar ★★★★★
()

Кыш! Ветузятников тут вспоминать начали, а они агрессивные и наглые :-)

mpd5-5.8

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нифига не понял причем здесь оффтоп? Может хоть вы поясните.
Честно, прочитав только сабж понял о чем речь и даже другой мысли не возникло. А тут про какие-то вантузы... я в растерянности...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ну тут я немного слукавил, типа вбросил, задав тег: mpd.

Т.к. знаю что для многих - это плеер.
К слову, я эту программу в глаза не видел, может и видел, но не помню как она выглядит от слова совсем вообще!

Для меня «mpd» так и осталось демоном для работы с провиком и раздачи от провика к клиентам, кагбэ вся работка микропровика строилась на перепродаже трафика и это было просто универсальное средство, кто не осилил, в то время, быстроизнашивающееся линукс примочки, на ближайшие 12 месяцев.

Как-то так.

Ну и посматривая на всё это с дня сегодняшнего, я вижу ту же нишу, что и была в 2000х - раздавать и обсчитывать интернет для сотрудников, каких-то студенческих общаг... может и еще чего, что я не знаю.

Deleted
()

Сейчас кажется все эти VPNы у провайдеров отмирают, переходят на нормальное IPoE. Спасибо удешевлению управляемых свичей.

MrClon ★★★★★
()

Да я тоже слышал, точнее напомнили сейчас, но причем здесь вантуз?

К слову, я эту программу в глаза не видел, может и видел, но не помню как она выглядит от слова совсем вообще!

Аналогично шэф (с)

Для меня «mpd» так и осталось демоном для работы с провиком и раздачи от провика к клиентам...

кароший, точнее удобный в настройке pptpd был. Но я в те годы все-таки поднял на linux pptpd (тоже вариант мелкого прова был). :)
А сокращение mpd для меня осталось однозначным.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

переходят на нормальное IPoE

Да это вообще даже не стандарт, тупое изобретение словосочетания отдельно взятых личностей которое пошло в массы. И переходят как-то куе..о плохо в общем.

anc ★★★★★
()

ну это у провиков, магистрально-абонентских. с лицензиями и оборудованием.

а если это контора на три отдела и 20 человек, которым надо поделить 100 входящих мегабит, то всё еще должно быть актуально.

идентифицировать,
обсчитать трафик,
залогировать трафик,

в конце месяца сформировать отчет по трафику и....
та-дам! Зовем Эрзента! :-))
сделать выкладку по посещаемым сайтам.
принять меры в отношении злостных социальщиков и качальщиков.

Deleted
()

Конечно не стандарт, но нужно ведь какое-то краткое и однозначное название для отсутствия костылей (:

MrClon ★★★★★
()

я и сам не понял причем тут у товарища выше случился:

Вендузятник, штоле?

Deleted
()

... название для отсутствия костылей

Ну а это простите что такое? То что уже проходили до этого «привязка к мак» только в новой реинкарнации и в большем обьеме, типа оборудование позволяет это делать.
Только вот провы все больше костылей подставляют судя по моему опыту, что бы хоть как-то это заработало.

anc ★★★★★
()

В таких конторах обычно вовсе забивают на идентификацию пользователей, ну или чем-то вроде привязки IP к MAC и ручным отловом «хитрых хакиров».
А вообще управляемый спич на 24 порта даже на первичном рынке можно купить за жалких 5к, а уж на вторичном какой-нибудь ссаный DES 3026 при желании можно найти за пару бутылок пива (правда непонятно нафига такая радость нужна, модель весьма припадочная и падучая).

MrClon ★★★★★
()

С провайдерской стороны работал только с PPTP (на том самом MPD). С вариациями на тему «IPoE» уже только со стороны клиента. С точки зрения клиента оно работает весьма бескостыльно и изкоробочно (если привязка сделана по порту, а не по маку, конечно).

MrClon ★★★★★
()

С вариациями на тему «IPoE» уже только со стороны клиента. С точки зрения клиента оно работает весьма бескостыльно и изкоробочно (если привязка сделана по порту, а не по маку, конечно).

Для примера: лайн-на-букву-п, хреново у них там с IPoE и это по очень разным районам москвобада. Работает именно что бескостыльно и ни разу изкоробочно. Из «модно-молодежного» органичнее на длинну vendorclassid которое в «этих ваших линуксах» вручную приходиться менять.

anc ★★★★★
()

У меня на работе уже полгода идёт технологический срач «MAC vs Port vs 802.1x как средство определения абонентского устройства». А пока продолжаем жить на PPPoE. Правда, без MPD, у нас этим занимаются ASR'ы. :)

spijet ★★★
()

Вопрос для прошаренных на предмет FreeBSD lifecycle Какова вероятность появления сабжа в пакетах на 10.2? В порты уже прилетел, но собирать как-то не особо хочется...

anonymous
()

мухаха, mpd=music playey daemon
там нет интерфейса, его нельзя увидеть :)

LiBer ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Технологический срач идёт в контексте существующего железа, так что про «запрогаешь» точно не скажу. Про MPD тут не хотят слушать даже. :D

spijet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.