LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Jabber статус

,

1

1

Задача из консоли глянуть jabber статус для учетки в разрезе всех подключенных клиентов, чем?

P.S.: Решаю полную задачу: При звонке на локальный телефон, если мой jabber статус на рабочем компе отошел, то станция Asterisk будет звонить мне на сотовый сразу. А если не беспокоить, то направлять на автоответчик.

★★★★★

Взять питоновую библиотеку какую-нибудь?

Помочь не могу, но выражаю глубокое уважение за внедрение SIP и XMPP на местах и творческую доработку. Интересно будет услышать решение.

Andrey_Utkin ★★
()
Ответ на: комментарий от petav

На этом сайте основная масса инфы очень старая, вот и эта статья последний раз правилась в 2012, а создана была в 2008. Актуальную инфу нужно искать не там. Посмотрите актуальные доки по Астериску (они у них в Jira или чём-то подобном), потусите в IRC-чатах.

Ну и в целом - я бы не рассчитывал, что готовый модуль для джаббера будет панацеей, и не гнушался бы дёрнуть свой произвольный скрипт из логики диалплана.

Andrey_Utkin ★★
()
11 июля 2016 г.

Быстро это не получится сделать - надо загрузить скрипт, подцепиться к серверу (залогиниться), прочитать статус контакта и вернуть его. Проще, кмк, либо к клиенту прикрутить какой-то плагин, который при смене статуса будет обновлять запись в какой-то БД, который будет в случае необходимости оттуда получать sip, либо написать отдельный клиент, который будет также постоянно смотреть статусы и складывать в базу.

Получить статус из консоли можно тем же python с модулем xmpp, примеров по аналогичному запросу в гугле масса.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.