LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от MrSullex

Мне нужно чтобы сервер перезагружался раз в неделю, а не после перезагрузки :)

Тебе нужно исправить косяки в сознании, а серверу перезагрузки не нужны

BaBL ★★★★★
()

Лучше перезагружать сервер когда нужно, а не раз в неделю.
Зачем тебе вообще перезагружать сервер раз в неделю?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

На Wi-Fi роутерах есть такая опция, перезагружаться раз в день, предпочтительно ночью. В норме это, разумеется, не нужно, но у меня без этого время от времени виснет беспроводная сеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BaBL

надо ещё больше аптайма, нужно больше дыр

Deleted
()

Да вроде была уже парочка. Зайди на главную, там свежее прекрасное и кажется ещё вообще не исправленное в стабильных ядрах.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На Wi-Fi роутерах есть такая опция, перезагружаться раз в день, предпочтительно ночью.

а на D-Linkах она еще и не отключается

upcFrost ★★★★★
()

Да вроде была уже парочка. Зайди на главную, там свежее прекрасное и кажется ещё вообще не исправленное в стабильных ядрах.

И зачем оно?

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

а на D-Linkах она еще и не отключается

На длинках она не опция

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

На дно-линках она ещё и не по одному разу запускается :)

Valkeru ★★★★
()

Что оно? Уязвимость? Для повышения привилегий.

А скиньте, пожалуйста, бюллетень для последнего ядра 2.6 debian

BaBL ★★★★★
()

По ссылке говорят что «All the kernel versions seem to be vulnerable to this attack», проверяли в том числе на центосовском 2.6.32-584.12.2.e16.x86_64. Правда это про DoS, а не про повышение привилегий, DoS с физическим доступом это не особо интересно.
Собственно суть-то не в этой уязвимости, а в том что уязвимости в ведре бывают не так уж редко, в том числе и в старых ядрах. Так-что мериться аптаймами это не лучшая идея.

MrClon ★★★★★
()

По ссылке говорят что «All the kernel versions seem to be vulnerable to this attack», проверяли в том числе на центосовском 2.6.32-584.12.2.e16.x86_64. Правда это про DoS, а не про повышение привилегий, DoS с физическим доступом это не особо интересно.
Собственно суть-то не в этой уязвимости, а в том что уязвимости в ведре бывают не так уж редко, в том числе и в старых ядрах. Так-что мериться аптаймами это не лучшая идея.

Ну так у меня ядро обновлено, а еще есть ksplice. Если вы ребутите VPS'ку, которая поднимается за 5 секунд - я ничего против не имею, а вот физическим аптайм очень даже важен.

BaBL ★★★★★
()

У меня и физический сервер где-то за минуту встаёт (не засекал, но чая заварить я не успеваю).

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.