LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hikikomori

Авторизация разная может быть. Если там какой-нибудь Nginx Basic Auth то достаточно ключей --username и --password (с соответствующими значениями) при вызове wget. Если форум авторизует тебя путем присваивания какой-нибудь куки после отправления заполненной формы с логином и паролем - нужно определить что отправляется на сервер и что возвращается, воспроизвести все это через wget и потом постоянно слать в запросе куку с указанием сессии (или что там после авторизации присваивается). Если авторизация через какой-нибудь OAuth-провайдер идет - дополняется еще и заход на сторонний сайт (в простейшем случае, а то еще и урл придется вытягивать из запроса к основному сайту). В общем ответа однозначного нет, все зависит от того где нужно авторизоваться и как там эта авторизация устроена.

alozovskoy ★★★★★
()

Возьми Firefox, открой консоль разработчика, посмотри в вкладке с сетевыми запросами нужные тебе POST и скопируй их в формате curl, например. А там уже и wget заюзать будет намного проще.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В «Разработка» «консоль разработчика» нет. Вебконсоль, отладчик, инспектор - не очень понимаю в каком инструментарии и как посмотреть( Но метод заинтересовал, буду пробовать подскажите только где эта консоль)

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Но не понимаю, что мне там смотреть-то?

Вот все поля входа:

<input name=«user» size=«20» class=«input_text» type=«text»>

<input name=«passwrd» size=«20» class=«input_password» type=«password»>

<input name=«cookielength» size=«4» maxlength=«4» value=«60» class=«input_text» type=«text»>

<input name=«cookieneverexp» class=«input_check» onclick=«this.form.cookielength.disabled = this.checked;» type=«checkbox»>

<input value=«Вход» class=«button_submit» type=«submit»>

Как войти из консоли?

hikikomori ★★★
() автор топика

Обычно смотрю параметры формы в web-отладчике и пуляю всё это с помощью curl с сохранением кукисов в файл. С multipart сложнее, но через тот же отладчик в FF можно скопировать готовую команду для curl, но её от всякого ненужного почистить надо.

Еще до кучи можно useragent от браузера передать.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Хорошо, вот я привёл параметры формы из кода страницы, можете по ним подсказать строки curl?

Я бы хотел использовать возможности линукса для автоматизированного авторизированного ползанья по форумам, мониторинга и обработки информации, и выдачи мне уведомлений. Форумов интересных много, я один, хочется автоматизировать рутинные процессы.

А тут сунулся и уже на авторизации фейлю. Готов даже немного заплатить за помощь в решении, которое я смогу изменять под свои нужды. Может это в перле или в каком другом языке лучше делать? Или bash скрипта достаточно будет?

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Хорошо, вот я привёл параметры формы из кода страницы, можете по ним подсказать строки curl?

Это не те данные. Нужен POST запрос.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Форум закрытый под авторизацией. RSS не то, надо выкачивать страницы избранных тем. В идеале я хочу научиться писать скрипты, которые бы сами логинились за меня и искали, сёрфили, постили по определённой логике. Ну 21й век на дворе, хочется рутину автоматизировать, я бы даже денег чуть заплатил за помощь)

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ionanahin

Простите мою серость, но что это в теории я ещё представляю, но что на практике, и как мне его сделать и что вам показать - я не знаю.

hikikomori ★★★
() автор топика
19 марта 2018 г.
Ответ на: комментарий от alozovskoy

wget авторизация

«Авторизация разная может быть. Если там какой-нибудь Nginx Basic Auth то достаточно ключей --username и --password (с соответствующими значениями) при вызове wget.»

- вопрос есть материалы где написано как можно скачать сайт, все работает все доступно..

и есть где написано как к примеру передать логин пароль но не написано как передать логин пароль и выкачать все после авторизации

подскажите, я вычитал что вы писали что мол если все просто то у вас получалось.

у меня есть логин пароль и надо просто выкачать еще пару страниц после авторизации с дашборда, никак не могу понять как мне передать логин пароль и потом выкачать те недостающие стр

slavakil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.