Авторизация разная может быть. Если там какой-нибудь Nginx Basic Auth то достаточно ключей --username и --password (с соответствующими значениями) при вызове wget. Если форум авторизует тебя путем присваивания какой-нибудь куки после отправления заполненной формы с логином и паролем - нужно определить что отправляется на сервер и что возвращается, воспроизвести все это через wget и потом постоянно слать в запросе куку с указанием сессии (или что там после авторизации присваивается). Если авторизация через какой-нибудь OAuth-провайдер идет - дополняется еще и заход на сторонний сайт (в простейшем случае, а то еще и урл придется вытягивать из запроса к основному сайту). В общем ответа однозначного нет, все зависит от того где нужно авторизоваться и как там эта авторизация устроена.
Возьми Firefox, открой консоль разработчика, посмотри в вкладке с сетевыми запросами нужные тебе POST и скопируй их в формате curl, например. А там уже и wget заюзать будет намного проще.
В «Разработка» «консоль разработчика» нет.
Вебконсоль, отладчик, инспектор - не очень понимаю в каком инструментарии и как посмотреть( Но метод заинтересовал, буду пробовать подскажите только где эта консоль)
Обычно смотрю параметры формы в web-отладчике и пуляю всё это с помощью curl с сохранением кукисов в файл. С multipart сложнее, но через тот же отладчик в FF можно скопировать готовую команду для curl, но её от всякого ненужного почистить надо.
Хорошо, вот я привёл параметры формы из кода страницы, можете по ним подсказать строки curl?
Я бы хотел использовать возможности линукса для автоматизированного авторизированного ползанья по форумам, мониторинга и обработки информации, и выдачи мне уведомлений. Форумов интересных много, я один, хочется автоматизировать рутинные процессы.
А тут сунулся и уже на авторизации фейлю. Готов даже немного заплатить за помощь в решении, которое я смогу изменять под свои нужды. Может это в перле или в каком другом языке лучше делать? Или bash скрипта достаточно будет?
Форум закрытый под авторизацией. RSS не то, надо выкачивать страницы избранных тем.
В идеале я хочу научиться писать скрипты, которые бы сами логинились за меня и искали, сёрфили, постили по определённой логике. Ну 21й век на дворе, хочется рутину автоматизировать, я бы даже денег чуть заплатил за помощь)
«Авторизация разная может быть. Если там какой-нибудь Nginx Basic Auth то достаточно ключей --username и --password (с соответствующими значениями) при вызове wget.»
- вопрос есть материалы где написано как можно скачать сайт, все работает все доступно..
и есть где написано как к примеру передать логин пароль но не написано как передать логин пароль и выкачать все после авторизации
подскажите, я вычитал что вы писали что мол если все просто то у вас получалось.
у меня есть логин пароль и надо просто выкачать еще пару страниц после авторизации с дашборда, никак не могу понять как мне передать логин пароль и потом выкачать те недостающие стр