LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Настройка внутренней сети в VirtualBox.

,

0

1

Добрый день. Столкнулся с банальной проблемой: есть VirtualBox, 2 гостевых OC Debian 8.3.0. Соединил их во внутреннюю сеть с одним названием,с помощью меню настройки типа подключения в VB,прописал статический IP-адрес,маски сети и шлюз в настройках каждой гостевой ОС. Пробую пинговать их, обе системы мне выдают Destination Host Unreacheble. Пробовал указывать подсети,менять IP-адреса:эффекта ноль. Облазил весь гугл: везде пытаются настроить сетевой мост и NAT, а про внутреннюю сеть только всколзь упоминают. Заранее спасибо, кто поможет.

Последнее исправление: Mimiska (всего исправлений: 1)

про внутреннюю сеть только всколзь упоминают

Да, потому что там элементарно, как ты и описал.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я догадываюсь что да, но сеть всё равно не работает. Есть совет на что посмотреть в первую очередь?

Mimiska
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Конечно друг с друга :-) Пробовал с обоих, выдаёт одно и тоже ( то что я описал выше)

Mimiska
() автор топика

Зачем понадобился шлюз в настройках сетей? Две машины, включенные в один (виртуальный) свич обычно настраиваются в одной подсети и шлюз не требуется. Такое поведение мне видится либо из-за ошибки в наименовании сети VB, либо IP из разных подсетей. Второй вариант не то чтобы нельзя, но надо чётко понимать зачем и как.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

Я пробовал и со шлюзом и без.

1 гостевая

/etc/network/interface auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.5/24 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1

2 гостевая

Настройки теже, только адрес 192.168.1.6/24

Mimiska
() автор топика

Спасибо всем за попытки помощи :-) Решение было банальным и элементарным: сменить тип адаптера с Intel на PCnet FAst III (благо материнка у меня AMD)) ) Решение пришло от подозрения, почему значок сети в самом VB не разу не моргнул за всё это время. Из оставшихся вопросов: если драйвер не подходил, почему ifconfig его определял как рабочий? :-)

Mimiska
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mimiska

Смею предположить, что дело не в смене драйвера, а тупо мак поменялся. И на будущее, у vb очень отличный мануал, не игнорируйте его и меньше мышкой тыкайте, там все руками во много раз лучше сделать можно.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.