LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проброс ssh с сервера на виртуальные машины

0

3

Есть сервер, на сервере несколько виртуальных машин. У каждой виртуальной машины свой пользователь. Белый ip-адрес один.

Пользователям надо заходить на свои виртуальные машины по ssh. Шелл на хосте пользователям не нужно.

Можно банально выделить каждому пользователю по порту.

Ещё варианты есть из коробки? По субдомену или по имени пользователя?

Последнее исправление: suuaq (всего исправлений: 1)

По субдомену или по имени пользователя?

Нет, ssh так не умеет. Либо пробрасывать порты либо сорт оф впн.

generator ★★★
()

Чисто теоретический костыль. Юзеры, как обычно(ключ или пароль, не важно), заходят на хост; у каждого юзера там настроена авторизация по ключу на свою машину. В качестве логин-шелла - ssh на свою машину. То есть, юзер подключается к хосту, и сразу же автоматом делается ssh к себе. Выходит там - отключается от хоста. Правда, пока не знаю, как передать параметр логин-шеллу. Но, может, скрипт прокатит.

JaneDoe
()
Ответ на: комментарий от suuaq

хочу заметить что это не совсем костыль, я видел вполне себе системы которые именно так и работают, просто заменяя логин-шелл юзера скриптом.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JaneDoe

В качестве логин-шелла - ssh на свою машину

А scp?

AlexVR ★★★★★
()

В качестве альтернативы, чтобы пользователи совсем друг друга не видели, и при этом работал rsync/scp, можно сделать в отдельной виртуалке чруты, куда пользователей будет кидать в зависимости от логина. Дальше из этого чрута они смогут зайти по ssh на нужный хост, либо сделать ssh-туннель.

Prius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.