LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Выбор мобильной консоли

1

1

Здравствуйте!

Ищу админское устройство, что бы предать покою:

• еетбук ASUS EEE PC 1025C, 90OA3FB76212997E33EU
  • Samsung tab 3.0

Надоело таскать в сумке планшет для чтения почты и нетбук если что-то подправить необходимо.

Требования к ОС:

• openvpn
  • mcabber
  • mutt
  • базовые системные утилиты
  • mozilla firefox
  • openoffice
  • xpdf

Требования к форфактору

• Карманный
  • Удобный механический ввод

Глянул на Sharp Zaurus SL-C1000 вроде то, но:

• Где купить
  • Пальцы вывернешь

В голове держу вариант octodon и 4 дюймовый телефон. На мой взгялд самый удачный гибрид. Остается вопрос, что использовать в качестве планшета под условия, из чего можно выковырять android и поставить что-то ближе к debian?

★★★★★
Ответ на: комментарий от border-radius

Кстати, по поводу

за 100500

Мы ведь говорим о шлептопе админа? Значит это рабочий инструмент. Значит его должен предоставить работодатель. Т.ч. трындёж за «тыщи нефти» не принимается. ;)

Или дайте мне нормальный инструмент, или зачем мне у вас работать?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Если мы говорим о шлёптопе админа, который предоставляет работодатель, то вдобавок к USB и эзернету ноут без клавиш Home/End вообще противопоказан: комбами конфиги править неудобно. А если туда водрузить вим и научиться виму, то... тебе не кажется, что такое железо вместе с мракосью для этого немного оверкилл?

border-radius
()

А если туда водрузить вим и научиться виму, то... тебе не кажется, что такое железо вместе с мракосью для этого немного оверкилл?

Это много оверкилл

petav ★★★★★
() автор топика

Я может ошибаюсь, но оборудование Apple не могу считать инструментом для обсуждаемой темы. Развивая Вашу фантазию я представляю как приду к шефу и скажу мне для администрирования оборудования нужен макбук...

Его в корп. среду не встроить. Это обособленная железка и софт. Все конечно можно, если есть желание, то находятся возможности. Вот к примеру http://www.parallels.com/ трудиться над этим.

petav ★★★★★
() автор топика

До osx+brew (или macports) deb'у ещё рости и рости.

громкий хохот в зале, местами переходящий в истерику.

JB ★★★★★
()

Везде уже давно IoT и всё, что для коммуникации (в том числе с девайсами) надо — это рабочий WiFi. (Или USB)

Тут с галерки спрашивают - ты троллишь, упоролся, или просто пишешь из будущего?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

И в чём же упоротость? Время дороже денег. Просто абсолютно прагматичный подход к этому делу.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

maemo не развивается. Циагенмод развивается.

жаль тебя огорчать, но

CM Support: 6

древнее последнего релиза maemo.

и вообще, что получается, n900 может в gingerbread, а g1 нет?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

В карман HTC G1+dream_sapphire на замену SonyEricsson J110i

Make me unsee it...

Реально, Froyo? Это очень печально. Очень.

В сумку планшет 7 илb 10 + cyanogenmod + чехол-клавиатура

А вот это отличное решение.

border-radius
()

планшет на ведре + чехол с клавой! По мне оптимальный вариант. Если выпилить ведро - не факт, что на дебе тачскрин взлетит. Смартфон с механической клавой... Привыкать придётся! Но компактно.

Ignatov ★★★
()

Значит его должен предоставить работодатель.

Да вы, батенька, зажрались, однако! Начальство должно купить? Лучше пусть хардов нормальных мне на эти деньги купят и прочих вкусняшек. Или премию выплатят ими... З/п мою отдайте!

Нахрена ты мне такой нужен? Я тебя сам не возьму у себя работать.

Ignatov ★★★
()

Если у меня накроется диск, я вставлю новый и востановлюсь из бекапа.

Да ладно? Вот прямо так в современный mac air вставите новый? Когда будете подобное исполнять, видео плиз выложите, да и прайс на замену там же озвучьте.
Еще во времена когда ssd там отдельными планками шла, прайс был такой, что разумнее (именно разумнее) новый мак купить.

anc ★★★★★
()

комбами конфиги править неудобно.

Вообще 4.2, говорю как владелец прошки с многолетним стажем, наоборот при работе с расширенной клавой эти home/end больше раздражать начинают, т.е. тыкаеш по привычке, а тут еще отдельно тянуться нужно к той кнопке.

anc ★★★★★
()

Я может ошибаюсь, но оборудование Apple не могу считать инструментом для обсуждаемой темы. Развивая Вашу фантазию я представляю как приду к шефу и скажу мне для администрирования оборудования нужен макбук...

У меня админы, кто постоянно в разъездах, как раз на маки в конце концов перешли, причем это осознанный выбор, после проб и ошибок на других ноутах.

Его в корп. среду не встроить.

Крик впустую. Что именно нужно? Интеграция с АД? так она из каробки.

Это обособленная железка

4.2 У меня старенький 13 air с дуалбутом под винду для работы со спец железками.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.