LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

qmail почта валится

0

0

мне спама много валится на admin@mydomain.ru, postmaster@mydomain.ru, info@@mydomain.ru и т.д. и редиректится мне на ящик (не на рутовый алиас). Ящиков и алиасов таких нету.

сочуствуем

anonymous
()

А зачем Вы их вообще принимаете. Просто не принимайте почту для несуществующих пользователей. Эта проблема в qmail уже давно решена.

pylon
()
Ответ на: комментарий от pylon

> А зачем Вы их вообще принимаете. Просто не принимайте почту для несуществующих пользователей. Эта проблема в qmail уже давно решена.

ИМХО есть какой-то RFC, требующий чтобы в системе были admin@domain, postmaster@domain и т. д. ( во нашёл - http://www.faqs.org/rfcs/rfc2142.html ). Так что qmail просто следует стандартам.

anonymous
()

поставьте антиспам

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извините я плохо въехал в вопрос. Postmaster действительно существует по умолчанию и он должен быть. Я имел ввиду, что qmail в "чистом виде" принимает всю почту отправляемою на существующий домен. После чего смотрит в какой бокс (или дир) положить. Если такого пользователя не обнаруживается он пытается вернуть письмо обратно. Что не очень здорово, особенно кто платит за трафик. Лучше вообще отказываться принимать почту на несуществующего пользователя.

pylon
()
Ответ на: комментарий от pylon

>Лучше вообще отказываться принимать почту на несуществующего пользователя. А как организовать такое?

anonymous
()

Вообще-то отказ от принятия почты на левый ящик дает спамерам проводить интернет-мониторинг пользователей на вашем почтовом серваке :) И составлять списки сущесвтующих имен.

Лучше (когда трафик дорогой) не отвечать - если пользователя нет. Хотя тоже не выход.

rusxakep
()
Ответ на: комментарий от rusxakep

Чувствую надо создать алиасы на всех этих аккаунтов и редиректить в null куда-нибудь. Либо спам ассасинг ставить. А может вообще сервак в окно выбросить ;)

jonjohn
() автор топика

Загляните на www.qmailrocks.org там все по шагам.
Раньше когда был русский форум по кумылу я оотуда брал патчик и все работало.
Сейчас работает сервер сборки http://www.qmailtoaster.com/
очень неплохо сработано, но это для ленивых. Оттуда можно взять все, чтоб поднять качественный мыл сервер за 30 минут.
Првда потм еще потрахаетесь с неделю, чтоб понять, как это работает :)

pylon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.