Объясните мне такую вещь. Вот есть управляемые коммутаторы D-link, в основе прошивки которых лежит ядро linux. И есть на этих коммутаторах одна из самых простейших команд, позволяющая увидеть mac-адреса всех слинкованых с ним устройств, это «show fdb». Так если это так просто на свитчах, в основе которых linux - так значит оно возможно и на десктопно-серверном линуксе? Спрашивал несколько раз на ЛОРе - меня отсылали к командам arp и arp-scan, но это не совсем то - show fdb позволяет увидеть mac устройства через несколько секунд после того как оно было слинковано, а arp и arp-scan покажут mac только если с этим устройством был длительный обмен ip-трафиком, и вообще причём тут arp - протокол сопоставления ip-адресов mac-адресам, если об ip-адресах разговора вообще не было, речь чисто о взаимодействии на 2 уровне tcp/ip. Сразу после линкования в обе стороны должны пройти управляющие кадры и их mac-адреса сохраниться в буфере или я не так что понимаю? То же самое касается не только десктопно-серверного линукса, но и операционной системы для маршрутизаторов MikroTik RouterOS, в основе которой - тоже ядро linux и в котором тоже нет инструмента для просмотра mac-адресов слинкованых устройств. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этому вопросу, может какой-то модуль ядра включать надо?
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.