LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Непонятный входной трафик

0

0

Доброе время суток! Есть машина с установленной Мандривой 2006. Она подключена к Windows домену и АйПи получает по DHCP. Но вот что я заметил ненормального - генерируется постоянный входной трафик (а выходной = 0). Где косяк и чего подправить?

Ответ на: комментарий от anonymous

Я всегда считал,что "краткость сестра таланта". Но, оказывается, не все могут понять суть... Что ж, перефразирую...

Проблема:
У меня по непонятным (для меня) причинам генерируется входной трафик на интерфейсе eth0.

Вопрос:
В какую сторону "копать"?

PS:
ОС - Мандрива 2006; Сеть корпоративная на виндовз домене; IP - назначается автоматически.

syber
() автор топика
Ответ на: комментарий от rusxakep

Хм, согласно дампу создается такое впечатление, что каждая машина в сети хочет со мной пообщаться :) Как сделать так,что бы они от меня отстали?

syber
() автор топика
Ответ на: комментарий от syber

варианта два:
- отключиться сети;
- попытаться проанализировать, что это за трафик и кто, для чего и чем его геренирует.

W ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W

В сети для корпоративного общения применяется Майкрософт Мессенджер (который работает через Эксчендж Сервер) - так вот, обращений от этого сервера в дампе больше всего.

Возможно ли, что это он всему причина? И если "да", то как избавиться от его назойливого опроса?

syber
() автор топика
Ответ на: комментарий от syber

закрой порт по которому он к тебе обращается, если он тебе не нужен

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.