LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Mikrotik в виртуальной среде, вопрос производительности

0

1

Добрый день. Ситуация такова. Сейчас имею rb1100x2. 2 провайдера BGP FV по 50 мбит, и 1 провайдер на 100 мбит. Все это мило трудится на нем и жрет 50% проца. Проц постоянно на 50% загружен, то есть там 2 ядра и BGP грузит 1 ядро на 98%. Возник вопрос в более мене отказоустойчивости и производительности. И подумал я что вместо покупки дополнительно их роутера, поднять все это на отдельном сервере на виртуалке в kvm. Может кто уже во всю использует это и есть истории успеха, переживаю что упадет производительность, в целом мне надо что бы гигабитный трафик без проблем пропускало в будущем.

Ответ на: комментарий от Turbid

А толку, к нему еще резервный такой же покупать придется. Да и на youtube есть ролик где у человека 4 bgp пира и все равно все одно ядро грузит

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ien_Shepard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Turbid

та думаю что не будет, просто покупать 2 таких пустая трата денег, а так если все будет на виртуалках крутится я в случае выхода из строя железа смогу быстро запустить на другом сервере

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

Собери стенд и протестируй, как взрослый. В твоей постановке задачи очень много чего зависит от прямизны рук и конкретной специфики, телепатов нема, нужно пробовать. И потом уже с конкретными вопросами приходить.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

да просто вопрос, не будет ли virtio драйвер проседать по сравнению с полноценной сетевой картой. Хотел узнать, может кто юзает

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ien_Shepard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

по сравнению с полноценной сетевой картой

99% встроенных карт - неполноценные, есичо. Полноценная карта должна как минимум уметь tcp offload и прочие фишки. Я даже не в курсе, есть ли такие на рынке отдельно, раньше интел и броадком делал такие. Сейчас железки предпочитают, правильная железка это умеет. Работать машине придётся с реальным трафиком, приходящим и уходящим через реальные сетевые, так что virtio не будет узким местом, им станет реальное писюковое железо IMHO.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

ну про встроенный карты я не говорил ничего, у меня есть intel quad на 4 гигабитных порта, вот думал туда и впихнуть. В общем придется я вижу протестировать самому все

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.