MikroTik показывает, что пакеты по правилу проходят, но в логах squid пусто. На порту 3129 работает, если прописать вручную в браузере.
Поставил debian stable в виртуалку, то же самое.
Подскажите, где я туплю.
В свое время я тоже мучался по данному вопросу. На микротике надо маркировать пакеты пришедшие от клиентов сети с запросом наружного 80 порта, и перекидывать их на другой «default route», где дефаултом является адрес с прозрачным прокси. В той схеме (dst nat) что у тебя, запрос приходит от клиента на микротик и перекидывается микротиком на порт сквида, сквид отвечает напрямую клиенту, а клиент уже тупо дропает пакет, т.к для него он как «неизвестный» тупо пришел от тех, кого не спрашивали (от сквида). Можешь убедиться этим, запустив tcpdump и на сквиде и на дебиане. (Дебиан будет просить страницу у своего маршрута по умолчанию - у микротика, а ему какого-то хрена взаместо шлюза отвечает сквид.
На микротике надо маркировать пакеты пришедшие от клиентов сети с запросом наружного 80 порта, и перекидывать их на другой «default route», где дефаултом является адрес с прозрачным прокси
А я вот сижу и думаю, чем же у меня конфигурация от авторской отличается. Таки да, у меня прокси с клиентами в разных подсетях. Получается да, либо маркировать соединения и применять policy routing, либо проксю в другую подсеть выставить.
Разбирайся. Те правила, что я тебе скинул, для примера, 100% работают, редиректят как из внешних сетей, так и из внутренней (в моём примере 192.168.10.0/24)
Для проверки поставил прокси в другую подсеть, но squid так и не заработал с dstnat.
Поставил privoxy - работает.
Ерунда какая-то творится, пойду изучать, как анализировать трафик...