Я просил по _сетевому_, а не по _системному_ администрированию. Как же задолбала эта путаница в русскоязычных терминах! По английски: I want a network administration handbook, not a system administration handbook!
Протухнет абсолютно все, потому что для написания «всеобъемлющее» требуется время, а за это время оно протухнет. Нужны начальные знания, пусть и «протухшие» по вашему выражению. А потом diff-ми :) уже по конкретной тематике.
Есть литература 16 года но там воды полно. Ну а если нужно самое свежее, то я бы взял программу для LPIC-2: Linux Network Professional Certification и уже искал материалы согласно ей, они переработали свои программы под реалии 15-16 года.
тебе первым же постом дали ссылку, там, по ссылке, вполне легально, тебе предлагают ознакомиться с фрагментом книги, если бы ты не поленился и скачал 218 кб пэдээфа, то увидел бы, о боже, содержание. да да, именно с содержания и начинается этот фрагмент.
емнип тут как раз есть обратная совместимость правил, в отличии от вариантов перехода ipfw->ipchains->iptables где этого не было. Но смысл тот же. ЗЫ Насчет обратной совместимости могу гнать как троцкий, т.к. еще не пробовал готовить nftables.
конечно нет. Спрашиваешь еще. Вот у меня лежит Unix sysadm handbook, Unix for internet, Solaris sysadm handbook и еще несколько похожих. И даже в них очень редко заглядываю. Гуглить быстрее. Опыт ценнее.
На сколько я помню с 2006 года в в сетевой части ведра никаких эпохальных изменений не было. В последний раз «великие потрясения» там были при переходе то-ли к 2.4, то-ли к 2.6.
Я читал в 90-каком-то году. Была у меня тоненькая книжка, не названия не автора уже не помню. (Это про вариант прочитал «от корки до корки») Про lnag &etc не готов сказать что прочитал уж точно целиком, (читал в распечатке).