LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как правильно написать правила ULOG

0

0

хай!

вопрос в следующем. делаю считалку трафика, но столкнулся с проблемой, как правильно написать правила ULOGа если у меня в прероутинге стоит заворот на сквид (сквид в транспарент режиме)? По идее если я ставлю улоговские правила, то 80 трафик в логах отражается с адресом сквида, а мне надо с адресом из локалки...?

Спасибо за любую помощь...

отдельно делаешь анализатор логов для squid-а, и результат в туже таблицу инсертишь, по другому никак.

Maclaud
()

Принципиально неверный подход. Пропускная способность железа ~ 140-160 тысяч пакетов в секунду. А теперь представь 140 тысяч запросов INSERT в секунду в базу данных? ULOG используется только для выборочного логгирования, а делать по энтому подсчёт трафика имхо неправильно.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>140-160 тысяч в секунду
ну если так тогда да :)
у меня на сетки из 30 компов в интернет-клубе гдето 10-50 в сек.
сам ulog скидывает все в текстовый log файл, порциями, а скрипт по крону этот файл загоняет в таблицу и сворачивает. Глюков пока замеченно небыло. Я так понимаю речь идет про чистый форвард трафик в/из инета.

Maclaud
()
Ответ на: комментарий от Maclaud

О_о

ulog умеет напрямую в mysql писать.

Я бы сделал так:
1) iptables -L -nxv > traf.tmp
2) iptables -Z
3) ./megascript traf.tmp

Согласись, так нагрузка стремится к нулю :-)

> у меня на сетки из 30 компов в интернет-клубе гдето 10-50 в сек

Узко мыслишь. Вот возьмут все 30 компов и начнут смотреть интернет-тв. Как будешь объяснять начальству, что, мол, система подсчёта трафика повисла, ибо не смогла? :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Понятно. Посоветуйте тогда пожалста перловый скрипт для запихивания в mysql логов сквида. Меня интересует простой скрипт, но что бы демоном висел..

timotei
() автор топика

Да мне не надо монстров таких. Простой скрипт на перле, берущий access.log и запихивающий его в mysql. Мне для примера нужен. Если у кого есть намыльте пожалуйста.

timotej [at] inbox . ru

timotei
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.