LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Такая вот беда...

0

0

Есть машинка на ней стоит несколько вланов (vlan420 и vlan55)все это визически одна и таже eth0. Машинка шейпирует трафик пользователям, но шейпирует входяший. Тоесть cbq настроен на то что бы слушать vlan420 (где адреса 172.16.0.0/12) и найти там определеный ип ну а дальше по правилу (тоесть резать его и как резать). Но вот незадача, исходящий трафи не режется, все выходят через vlan55 который имеет ип 1.2.3.4 к примеру, и если сделать тоже самое правило для cbq но только на vlan55 оно не работает, и ясно почему, если смотреть tcpdump'ом то на vlan55 нет не одного адреса из 172.16.0.0/12 и соответсвенно резать некого, так как фильтр неккому применить. Отсюда вопрос, как заставить иптаблес или кого нибуть еще, отправлять заголовки ip и на этот интерфейс.

Очень прошу подсказать, так как переародовал все, даже правильное правило $ipt -t nat -A POSTROUTING -s 172.16.0.0/12 -d 1.2.3.4 -o vlan55 -j ACCEPT но оно не работает а если выслать пакет куда нибуть (не эта уже машина) например на 1.2.3.5 то адреса 172.16.0.0/12 остаются. А как сделать что бы он так же отправлял и на себя самого ???

или как тогда зашейпить ИСХОДЯЩИЙ трафик

PUZO
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

и что ? Дамминет вообще дерьмо, много абонентов не тянет, а вот tc... я понимаю но я же сказал что не могу я фильтровать так как некого, нет адресов из на этот интерфейсе.

PUZO
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

а тут я лучше промолчу. видимо мое сообщение плохо кто-то читает!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.