LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Траблы с сендмылом

0

0

Народ может кто знает ответ. Значит такая проблема Через меня идет пересылка какого-то мыла совсем не моего Кто нибудь просветит (хотя бы слегка)почему это происходит и как это остановить. Т.е. можно ли запретить сендмылу принимать не нашу почту А то раньше фроде это было незамеьно, но в последнее время возникают большие очереди пересылки и сервак не справляется с ними из-за чего начинают тормозить все сервисы на машине. Че делать непонятно. Пока переодически тупо чищу очередь. Но это опасно так как могу убить и свое мыло :(

Еому не в падлу откликнитесь!!!

Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ответ :)

А если у меня отсутствует /etc/mail/relay_domains версия вроде больше 8.8

main_prog
() автор топика

У меня схожая проблема. Хочу запретить получение локальными пользователями писем с определенных From: - т.е хочу спамеров отфильтровывать. В доке написано, что спамерские списки указываются в access файле. Прописал им 550 err. Но вся фигня в том, что он продолжнает (hash обновлял) получать с этих адресов, а вот отправить на них уже не может :-) блин. Насколько понял включена опция FUTURE,blacklist_rcpt но сервак не я ставил и нет mc (m4) шаблонов, а только sendmail.cf !!!подскажите!!! как все таки поставить запрет на прием почты с определенных email!!!!

Korwin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

Сочувствую всем траблыимеющим :) _______________________________ Многие советуют ставить qmail Я пока думаю :( Мне очень невериться что нельзя запретить ВООБЩЕ пересылку

И не понятно чего они вообще пересылаются через меня :/ Раньше вроде такого не было :(

main_prog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.