LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервер зависает от пингов

, , ,

0

1

Повторяется некоторая проблема с сетью на ноуте с Ubuntu 14.04 и каждый раз для контроля линка пингую локальный сервер на Freebsd 9, на котором уже во второй раз именно в этот момент отваливается сеть. При этом на ноуте работу сети я быстро восстанавливаю, а вот сервер остается лежать. Захожу через административный интерфейс и перезагружаю сервер. Я детали пока намеренно не привожу, т.к. ситуацию еще изучаю, а в логах вообще все чисто. Но у меня стойкое подозрение, что именно пинги с ноута вешают сервер, уж слишком странное совпадение. Я должен понять, стоит ли копать эту версию. Такое вообще возможно и если да то как обычный пинг может подвесить удаленную машину?

★★★★★

локальный сервер на Freebsd 9
Захожу через административный интерфейс и перезагружаю сервер.

Мне одному кажется что вы что-то не договариваете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Сервер виртуальный. Я сам удивлен, что формально сетевой интерфейс продолжает работать, но извне перестает отвечать, кроме панели гипервизора. Это может быть связано как с виртуальной инфраструктурой, так и с самим сервером. Вариантов слишком много, поэтому я и хочу понять стоит ли тратить время на бредовую версию.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Как минимум зайти на консоль сервера (vnc&etc) и посмотреть что там происходит.

anc ★★★★★
()

Исходя из ваших вводных, первое что приходит в голову совпадение mac адресов. Но на самом деле, надо изучать проблему целиком Клиент-Хост-Виртуалка

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это исключено. Все работает и пингуется без проблем несколько лет. Косяк не могу воспроизвести по своему желанию, т.к. все начинается с кратковременной, но спонтанной проблемы с сетью на ноуте (это отдельная история и связана либо с железом, либо с драйверами, либо с ядром).

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Сервер виртуальный.

This

Я бы поискал в багзилле гипервизора такое поведение, поскольку вешается скорее всего не сервер, а виртуальный интерфейс.

Aceler ★★★★★
()
14 декабря 2016 г.
Ответ на: комментарий от Aceler

С недавних пор стал замечать, что вешается и другое железо. Роутер, точка доступа и даже порт свитча (!). Где-то в багзилле убунты писали, что Network Manager иногда умеет флудить в сеть, но может я прочитал криво, потому что это дичь какая-то.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.